Hamburguesas de pavo y harissa de rosas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 250g de cereales mixtos cocidos (como cebada, trigo sarraceno, espelta, trigo bulgur)
- 500g de pechugas magras de pavo, molidas
- 2 dientes de ajo grandes, finamente rallados
- 1 cdta de semillas de cilantro, tostadas y trituradas
- 4 cdas de harissa de rosas
- un manojo pequeño de perejil, finamente picado
- 2 pimientos rojos
- 150g de rúcula
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 limón, exprimido
- 3 remolachas cocidas, ralladas
- 4 panecillos de hamburguesa integrales con semillas, tostados, para servir
Para la salsa
- 1 calabacín mediano
- ½ manojo de eneldo, finamente picado
- 4 cdas de yogur griego
- 2 cdas de mayonesa baja en grasa
Preparación
- Paso 1
Cocina los cereales según las instrucciones del paquete. Deja enfriar, luego viértelo en un bol y usa tus manos para mezclar el pavo, el ajo, el cilantro, la harissa y el perejil. Forma cuatro hamburguesas. Cubrir y enfriar.
- Paso 2
Para hacer la salsa, ralla el calabacín en trozos grandes, desechando las semillas, luego envuélvelo en un paño limpio y exprime el líquido. Poner en un bol y mezclar con el eneldo, el yogur, 2 cucharadas de agua y la mayonesa.
- Paso 3
Coloca los pimientos en la barbacoa y asa de 10 a 15 minutos o hasta que comiencen a carbonizarse. O bien, calienta el grill a su temperatura más alta y asa de 15 a 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Dejar enfriar un poco, luego pelar y cortar en tiras.
- Paso 4
Mezcla la rúcula con la mitad del aceite y el zumo de limón.
- Paso 5
Unta las hamburguesas con el aceite restante y cocina durante 6 minutos por cada lado. Alternativamente, calentar el aceite en una sartén a fuego medio y freír durante 6 minutos por cada lado. Sirve con la salsa, los pimientos, la remolacha, los panecillos y la ensalada para que cada uno pueda armar su propia hamburguesa.