Anuncio

Ingredientes

  • 4 champiñones portobello, tallos removidos
  • 1 cebolla roja, cortada en 4 rodajas gruesas
  • 250g de queso halloumi, cortado en 8 lonchas gruesas
  • 4 panecillos de hamburguesa, partidos por la mitad
  • 2 tomates, en rodajas
  • 4 manojos de rúcula, u otras hortalizas de hoja verde picantes
  • salsa de hamburguesa de tu elección para servir

Para la mantequilla de miso

  • 100g de mantequilla, ablandada
  • 2 cdas de miso blanco
  • 2 cdas de salsa de soja suave
  • 1 diente de ajo grande, machacado

Preparación

  • Paso 1

    Para la mantequilla de miso, bate todos los ingredientes en un cuenco pequeño y reserva.

  • Paso 2

    Enciende la barbacoa. Cuando las brasas estén blanquecinas, desplaza algunas de las brasas hacia un lado para tener dos zonas de calor. Unta los champiñones y la cebolla con un poco de mantequilla de miso, luego ponlos en la parrilla y cocina durante 10 minutos, rociando y volteando ocasionalmente. (Cuando voltees las cebollas, usa una espátula para que no se separen en aros). Cuando las verduras estén carbonizadas y blandas, muévelas al borde del lado más frío de la barbacoa para mantenerlas calientes. Continúa rociándolas con la mantequilla de vez en cuando.

  • Paso 3

    Cocina el queso halloumi directamente en la parrilla hasta que esté dorado y ligeramente carbonizado. Cuando el halloumi esté listo, unta los lados cortados de los panecillos con el resto de la mantequilla de miso y tuesta en la parrilla. Rellenar los panecillos con los champiñones, la cebolla, el halloumi, los tomates, la rúcula y la salsa para hamburguesas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio