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  • 1 cebolla roja pequeña
    picada en trozos grandes
  • 1 diente de ajo grande
    pelado y partido por la mitad
  • 25g de frutos secos variados
    como almendras, nueces pecanas, avellanas y nueces
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de cilantro molido
  • 400g de garbanzos cocidos de bote
    escurridos y aclarados
  • 25g de harina integral
  • 25g un manojo pequeño de cilantro
  • 1 limón
    1/2 exprimido y 1/2 cortado en gajos, para servir
  • 2 cdas de aceite vegetal prensado en frío

Para las cuñas de boniato

  • 300g de boniatos pelados
    cortados en cuñas largas
  • 1 cdta de aceite vegetal prensado en frío

Para la ensalada

  • 50g de hojas de berros, espinacas y rúcula
  • 2 tomates maduros
    cortados en trozos
  • de pepino
    en rodajas
  • 2 cebolletas
    picadas finamente
  • 2 cdtas de vinagre balsámico

Para la salsa de yogur y menta

  • 50g de yogur natural ecológico
  • 2 cdas de menta
    finamente picada

Valor nutricional: por ración

  • kcal523
  • grasa19g
  • saturadas2g
  • carbohidratos63g
  • azúcares20g
  • fibra14g
  • proteína19g
  • sal0.4g

Preparación

  • paso 1

    Para hacer la salsa de yogur, mezcla el yogur y la menta en un cuenco, cúbrela y enfríala hasta que sea necesario.

  • paso 2

    Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Llena hasta la mitad una cacerola mediana con agua y déjala hervir. Agrega las cuñas de boniato y cuece durante 4 minutos, luego escúrrelo con un colador y devuelve a la cacerola. Vierte el aceite, revolviendo hasta que esté ligeramente cubierto y luego sazona con pimienta negra molida.

  • paso 3

    Distribuye las cuñas de boniato en una bandeja para hornear pequeña y asa durante 15 minutos. Retirar del horno y darles la vuelta, luego cocinar durante 10 minutos más o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.

  • paso 4

    Mientras se cocinan el boniato, haz las hamburguesas. Pon la cebolla, el ajo, los frutos secos y las especias en un procesador de alimentos y agrega mucha pimienta negra recién molida. Pulsa hasta que esté lo más suave posible. Agrega los garbanzos, la harina, el cilantro y el zumo de limón y mezcla hasta que se forme una pasta espesa. No debe quedar muy suave ya que buscas algo de textura para darle un poco de consistencia a las hamburguesas. Forma 4 bolas con la mezcla y aplánalas hasta formar hamburguesas, más o menos de 2cm de grosor.

  • paso 5

    Calienta 1 cucharadita de aceite en una sartén mediana antiadherente a fuego lento y cocina las hamburguesas por un lado durante 5 minutos. Agrega la cucharadita restante de aceite a la sartén y voltea. Cocina por el otro lado durante 5 minutos más o hasta que estén bien doradas y bien hechas, manteniendo el fuego bajo para que no se quemen.

  • paso 6

    Divide las hojas de ensalada, los tomates, el pepino y las cebolletas en dos platos. Agrega las hamburguesas, las chips de boniato y la salsa de yogur y menta, además de un par de rodajas de limón para exprimir. Rocía el vinagre balsámico sobre la ensalada y sirve.

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