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  • 400 g de garbanzos cocidos
    aclarados y escurridos
  • 1 cebolla roja
    picada en trozos grandes
  • 1 diente de ajo
    picado
  • un puñado de perejil de hoja plana
    o perejil rizado
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de cilantro molido
  • 1/2 cdta de pasta de harissa
    o chile en polvo
  • 2 cdas de harina
  • 2 cdas de aceite de girasol
  • pan de pita
    para servir
  • 200 g de salsa de tomate
    para servir
  • ensalada verde
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal161
  • grasa8g
  • saturadas1g
  • carbohidratos18g
  • azúcares1g
  • fibra3g
  • proteína6g
  • sal0.4g

Preparación

  • paso 1

    Escurre los garbanzos y sécalos con papel de cocina. Vierte en un procesador de alimentos junto con la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el cilantro, la pasta de harissa o chile en polvo, la harina y un poco de sal. Licúa hasta que quede bastante suave, luego forma cuatro hamburguesas con las manos.

  • paso 2

    Calienta el aceite de girasol en una sartén antiadherente y fríe las hamburguesas durante 3 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente doradas. Sirve con pan de pita tostado, salsa de tomate y ensalada verde.

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