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Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos, aclarados y escurridos
  • 1 cebolla roja, picada en trozos grandes
  • 1 diente de ajo, picado
  • un puñado de perejil de hoja plana o perejil rizado
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de cilantro molido
  • 1/2 cdta de pasta de harissa, o chile en polvo
  • 2 cdas de harina
  • 2 cdas de aceite de girasol
  • pan de pita, para servir
  • 200 g de salsa de tomate, para servir
  • ensalada verde, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Escurre los garbanzos y sécalos con papel de cocina. Vierte en un procesador de alimentos junto con la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el cilantro, la pasta de harissa o chile en polvo, la harina y un poco de sal. Licúa hasta que quede bastante suave, luego forma cuatro hamburguesas con las manos.

  • Paso 2

    Calienta el aceite de girasol en una sartén antiadherente y fríe las hamburguesas durante 3 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente doradas. Sirve con pan de pita tostado, salsa de tomate y ensalada verde.

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