Hamburguesas de falafel
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 400 g de garbanzos cocidosaclarados y escurridos
- 1 cebolla rojapicada en trozos grandes
- 1 diente de ajopicado
- un puñado de perejil de hoja planao perejil rizado
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de cilantro molido
- 1/2 cdta de pasta de harissao chile en polvo
- 2 cdas de harina
- 2 cdas de aceite de girasol
- pan de pitapara servir
- 200 g de salsa de tomatepara servir
- ensalada verdepara servir
- kcal161
- grasa8g
- saturadas1g
- carbohidratos18g
- azúcares1g
- fibra3g
- proteína6g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Escurre los garbanzos y sécalos con papel de cocina. Vierte en un procesador de alimentos junto con la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el cilantro, la pasta de harissa o chile en polvo, la harina y un poco de sal. Licúa hasta que quede bastante suave, luego forma cuatro hamburguesas con las manos.
paso 2
Calienta el aceite de girasol en una sartén antiadherente y fríe las hamburguesas durante 3 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente doradas. Sirve con pan de pita tostado, salsa de tomate y ensalada verde.