Hamburguesas de cordero con salsa griega de yogur y pepino
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 25g de bulgur(o quinoa o cuscús)
- 500g de carne magra de cordero
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de cilantro molido
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1 diente de ajomachacado (opcional)
- aceitepara pincelar
- panecillos grandes para hamburguesasrodajas de tomate y cebolla roja, para servir
Para el tzatziki
- un trozo de pepino de 5cm, sin semillasrallado
- 200g de yogur natural griego
- 2 cdas de menta fresca picadamás extra para servir
- kcal340
- grasa22g
- saturadas11g
- carbohidratos7g
- azúcares2g
- fibra0g
- proteína28g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Vierte el bulgur en una cacerola, cúbrelo con agua y hierve durante 10 minutos. Escurrir muy bien en un colador, eliminando el exceso de agua.
paso 2
Para hacer el tzatziki, exprime y desecha el zumo del pepino, luego mézclalo con el yogur con la menta picada y un poco de sal.
paso 3
Incorpora el bulgur al cordero con las especias, el ajo (si lo usas) y salpimienta, luego dale forma a 4 hamburguesas. Pincela con un poco de aceite y fríe o cocina a la parrilla durante unos 5 minutos por cada lado hasta que esté completamente hecho. Sirve en los panecillos (tostados si quieres) con el tzatziki, los tomates, la cebolla y unas hojas de menta.