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  • 25g de bulgur
    (o quinoa o cuscús)
  • 500g de carne magra de cordero
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de cilantro molido
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 1 diente de ajo
    machacado (opcional)
  • aceite
    para pincelar
  • panecillos grandes para hamburguesas
    rodajas de tomate y cebolla roja, para servir

Para el tzatziki

  • un trozo de pepino de 5cm, sin semillas
    rallado
  • 200g de yogur natural griego
  • 2 cdas de menta fresca picada
    más extra para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal340
  • grasa22g
  • saturadas11g
  • carbohidratos7g
  • azúcares2g
  • fibra0g
  • proteína28g
  • sal0.3g

Preparación

  • paso 1

    Vierte el bulgur en una cacerola, cúbrelo con agua y hierve durante 10 minutos. Escurrir muy bien en un colador, eliminando el exceso de agua.

  • paso 2

    Para hacer el tzatziki, exprime y desecha el zumo del pepino, luego mézclalo con el yogur con la menta picada y un poco de sal.

  • paso 3

    Incorpora el bulgur al cordero con las especias, el ajo (si lo usas) y salpimienta, luego dale forma a 4 hamburguesas. Pincela con un poco de aceite y fríe o cocina a la parrilla durante unos 5 minutos por cada lado hasta que esté completamente hecho. Sirve en los panecillos (tostados si quieres) con el tzatziki, los tomates, la cebolla y unas hojas de menta.

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