Hamburguesas de cordero con salsa griega de yogur y pepino
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 25g de bulgur (o quinoa o cuscús)
- 500g de carne magra de cordero
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de cilantro molido
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1 diente de ajo, machacado (opcional)
- aceite, para pincelar
- panecillos grandes para hamburguesas, rodajas de tomate y cebolla roja, para servir
Para el tzatziki
- un trozo de pepino de 5cm, sin semillas, rallado
- 200g de yogur natural griego
- 2 cdas de menta fresca picada, más extra para servir
Preparación
- Paso 1
Vierte el bulgur en una cacerola, cúbrelo con agua y hierve durante 10 minutos. Escurrir muy bien en un colador, eliminando el exceso de agua.
- Paso 2
Para hacer el tzatziki, exprime y desecha el zumo del pepino, luego mézclalo con el yogur con la menta picada y un poco de sal.
- Paso 3
Incorpora el bulgur al cordero con las especias, el ajo (si lo usas) y salpimienta, luego dale forma a 4 hamburguesas. Pincela con un poco de aceite y fríe o cocina a la parrilla durante unos 5 minutos por cada lado hasta que esté completamente hecho. Sirve en los panecillos (tostados si quieres) con el tzatziki, los tomates, la cebolla y unas hojas de menta.