Hamburguesas de cordero al estilo marroquí
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 1 cebolla, picada en trozos grandes
- 1 trozo de jengibre de 2,5cm, picado en trozos grandes
- 2 dientes de ajo, picados en trozos grandes
- un manojo de cilantro
- 2 cdtas de cilantro molido
- 2 cdtas de comino molido
- 1 cdta de canela
- 75g de albaricoques deshidratados, picados en trozos grandes
- 500g de carne de cordero picada
- panecillos de hamburguesa integrales, lechuga, tomates en rodajas, cebolla roja en rodajas y mayonesa, para servir
Preparación
- Paso 1
Licúa la cebolla, el jengibre, el ajo y el cilantro fresco en un procesador de alimentos hasta que estén finamente picados. Agrega las especias, los albaricoques, el cordero y los condimentos. Licúa hasta que quede ligeramente grumoso.
- Paso 2
Forma seis hamburguesas con la mezcla de cordero. Cocina a la parrilla o en la plancha a fuego medio de 4 a 5 minutos por cada lado hasta que esté bien hecha.
- Paso 3
Sirve en panecillos integrales con lechuga, tomate, cebolla morada en rodajas y mayonesa.