Anuncio

Ingredientes

  • 400 g de camarones crudos
  • 300 g de filetes de bacalao sin piel ni espinas, cortados en trozos grandes
  • ½ manojo de cilantro
  • ½ cdta de copos de chile
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 trozo de jengibre de 3cm, pelado y finamente rallado
  • 2 cdtas de aceite vegetal (opcional)
  • 50 g de harina de maíz (opcional)
  • 4 panecillos de brioche para hamburguesa, partidos
  • ½ lechuga, picada

Para los encurtidos

  • ½ cebolla roja, finamente rebanada
  • 5 rábanos, finamente rebanados
  • 1 lima, exprimida

Para el guacamole

  • 2 aguacates maduros pelados y sin hueso, partidos por la mitad
  • ½ manojo de cilantro, picado grueso
  • 1 lima, exprimida

Para la mayonesa con chile

  • 70 g de mayonesa
  • 1 cda de salsa picante (como sriracha)

Preparación

  • Paso 1

    Coloca 300g de los camarones en un procesador de alimentos con el bacalao, el cilantro, los copos de chile, el ajo, el jengibre y 1 cucharadita de sal. Pulsa hasta que la mezcla se una, luego vierte en un tazón grande. Pica en trozos irregulares los camarones restantes y mézclalos con la mezcla de camarones y bacalao. Forma cuatro hamburguesas del mismo tamaño usando las manos húmedas. Cubre y refrigera durante 1 hora.

  • Paso 2

    Para los encurtidos, coloca las cebollas y los rábanos en un tazón no metálico con el zumo de lima y una pizca de sal, luego deja encurtir por 30 minutos.

  • Paso 3

    Mientras tanto, prepara el guacamole. Saca la pulpa del aguacate en un tazón y machaca suavemente (intenta mantener algo de textura) con un tenedor, luego incorpora el cilantro, el zumo de lima y una gran pizca de sal. Para la mayonesa con chile, mezcla la mayonesa y la salsa picante. Reserva ambos hasta que estén listos para usar.

  • Paso 4

    Enciende la barbacoa y espera hasta que las brasas estén grisáceas, luego cocina las hamburguesas durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén doradas y cocidas. Alternativamente, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Espolvorea las hamburguesas con la harina de maíz, luego fríe durante 4 minutos por cada lado hasta que estén doradas y crujientes. Mantén caliente en un plato. Tuesta ligeramente el lado cortado de los panecillos en la barbacoa o en la sartén, luego coloca las hamburguesas, el guacamole, la lechuga, las cebollas encurtidas y la mayonesa con chile.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio