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  • 400 g de camarones crudos
  • 300 g de filetes de bacalao sin piel ni espinas
    cortados en trozos grandes
  • ½ manojo de cilantro
  • ½ cdta de copos de chile
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 1 trozo de jengibre de 3cm
    pelado y finamente rallado
  • 2 cdtas de aceite vegetal
    (opcional)
  • 50 g de harina de maíz
    (opcional)
  • 4 panecillos de brioche para hamburguesa
    partidos
  • ½ lechuga
    picada

Para los encurtidos

  • ½ cebolla roja
    finamente rebanada
  • 5 rábanos
    finamente rebanados
  • 1 lima
    exprimida

Para el guacamole

  • 2 aguacates maduros pelados y sin hueso
    partidos por la mitad
  • ½ manojo de cilantro
    picado grueso
  • 1 lima
    exprimida

Para la mayonesa con chile

  • 70 g de mayonesa
  • 1 cda de salsa picante
    (como sriracha)

Valor nutricional: por ración

  • kcal679
  • grasa34g
  • saturadas8g
  • carbohidratos51g
  • azúcares11g
  • fibra5g
  • proteína39g
  • sal2.84g

Preparación

  • paso 1

    Coloca 300g de los camarones en un procesador de alimentos con el bacalao, el cilantro, los copos de chile, el ajo, el jengibre y 1 cucharadita de sal. Pulsa hasta que la mezcla se una, luego vierte en un tazón grande. Pica en trozos irregulares los camarones restantes y mézclalos con la mezcla de camarones y bacalao. Forma cuatro hamburguesas del mismo tamaño usando las manos húmedas. Cubre y refrigera durante 1 hora.

  • paso 2

    Para los encurtidos, coloca las cebollas y los rábanos en un tazón no metálico con el zumo de lima y una pizca de sal, luego deja encurtir por 30 minutos.

  • paso 3

    Mientras tanto, prepara el guacamole. Saca la pulpa del aguacate en un tazón y machaca suavemente (intenta mantener algo de textura) con un tenedor, luego incorpora el cilantro, el zumo de lima y una gran pizca de sal. Para la mayonesa con chile, mezcla la mayonesa y la salsa picante. Reserva ambos hasta que estén listos para usar.

  • paso 4

    Enciende la barbacoa y espera hasta que las brasas estén grisáceas, luego cocina las hamburguesas durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén doradas y cocidas. Alternativamente, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Espolvorea las hamburguesas con la harina de maíz, luego fríe durante 4 minutos por cada lado hasta que estén doradas y crujientes. Mantén caliente en un plato. Tuesta ligeramente el lado cortado de los panecillos en la barbacoa o en la sartén, luego coloca las hamburguesas, el guacamole, la lechuga, las cebollas encurtidas y la mayonesa con chile.

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