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  • 2 berenjenas
    pinchadas por todas partes con un tenedor
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla
    cortada en rodajas finas
  • 1 cdta de ajo granulado
  • 2 cdtas de pimentón ahumado
  • 1 cda de azúcar moreno demerara
  • 1 cdta de orégano seco
  • 5 cdas de salsa barbacoa
  • 400 g de alubias negras cocidas de bote
    escurridas
  • 4 panecillos de hamburguesa
    tostados y ligeramente untados con mantequilla
  • cebolla roja o cebolla encurtida rosa, lechuga rallada, ensalada de col y mazorcas de maíz
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal439
  • grasa8g
    bajo en
  • saturadas2g
    bajo en
  • carbohidratos69g
  • azúcares20g
  • fibra13g
    alto en
  • proteína16g
  • sal1.4g

Preparación

  • paso 1

    Calienta la parrilla a temperatura alta y asa la berenjena, volteándola ocasionalmente, hasta que esté ennegrecida y suave por todas partes, aproximadamente de 20 a 30 minutos. Dejar enfriar.

  • paso 2

    Mientras tanto, calienta el aceite en una cacerola grande apta para horno a fuego medio, agrega la cebolla y fríe hasta que esté blanda y dorada, aproximadamente 10 minutos. Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6.

  • paso 3

    Pela la piel de la berenjena enfriada y deséchala, o saca la pulpa con una cuchara y luego ponla en la cacerola con la cebolla. Agrega el ajo granulado, el pimentón, el azúcar, el orégano, 1 cucharadita de sal marina y 1 cucharadita de pimienta negra. Revuelve hasta que esté bien mezclado y se desprendan los aromas, por último incorpora la salsa barbacoa junto con las alubias negras. Sazona y hornea hasta que la salsa esté espesa y la berenjena parezca carne de cerdo desmenuzada, aproximadamente de 10 a 15 minutos.

  • paso 4

    Luego añade la mezcla de berenjena a los panes de hamburguesa con la cebolla morada o la cebolla rosada encurtida y cualquier otro aderezo de hamburguesa que te apetezca. Disfrútala con ensalada de col y mazorcas de maíz como acompañamiento, si lo deseas.

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