Hamburguesas de atún, patata y maíz dulce
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 450g de patatacortada en cuartos
- 2 cdas de mayonesamás extra para servir
- 2 latas de atún de 185gescurrido
- 1 lata de maíz dulce de 200 gbien escurrida
- 1 ramito pequeño de cebollinocortado en trozos pequeños, o 1 cucharadita de perejil seco
- 2 huevosbatidos
- 100g de pan rallado
- aceite de girasolpara freír
- ensaladapara servir
- kcal383
- grasa12g
- saturadas2g
- carbohidratos42g
- azúcares5g
- fibra3g
- proteína26g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Hierve las patatas con sal hasta que estén muy tiernas. Escurrir y dejar secar al vapor en un colador. Sazone y tritúralas. Agrega la mayonesa, el atún, el maíz dulce y el cebollino, u otra hierba como el perejil. Forma 4 bolas, tipo hamburguesa o filete ruso, y enfría hasta que estén firmes.
paso 2
Reboza cada una de las 4 piezas con huevo y pan rallado. Déjalos reposar unos 15 minutos.
paso 3
Calentar un poco de aceite en una sartén y fríe las hamburguesas durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Es posible que tengas que hacer esto en tandas: mantenlas caliente en el horno a temperatura baja. Sirva con mayonesa extra y hojas de ensalada.