Hamburguesas de atún, patata y maíz dulce
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 450g de patata, cortada en cuartos
- 2 cdas de mayonesa, más extra para servir
- 2 latas de atún de 185g, escurrido
- 1 lata de maíz dulce de 200 g, bien escurrida
- 1 ramito pequeño de cebollino, cortado en trozos pequeños, o 1 cucharadita de perejil seco
- 2 huevos, batidos
- 100g de pan rallado
- aceite de girasol, para freír
- ensalada, para servir
Preparación
- Paso 1
Hierve las patatas con sal hasta que estén muy tiernas. Escurrir y dejar secar al vapor en un colador. Sazone y tritúralas. Agrega la mayonesa, el atún, el maíz dulce y el cebollino, u otra hierba como el perejil. Forma 4 bolas, tipo hamburguesa o filete ruso, y enfría hasta que estén firmes.
- Paso 2
Reboza cada una de las 4 piezas con huevo y pan rallado. Déjalos reposar unos 15 minutos.
- Paso 3
Calentar un poco de aceite en una sartén y fríe las hamburguesas durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Es posible que tengas que hacer esto en tandas: mantenlas caliente en el horno a temperatura baja. Sirva con mayonesa extra y hojas de ensalada.