Hamburguesas de atún con jengibre
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 200 g de filete de atún o bonito fresco
- 1 diente de ajo, finamente picado
- un trozo pequeño de jengibre fresco, pelado y finamente picado
- 1 cda de salsa de soja
- puñado de hojas de cilantro, picadas
- 1 cda de aceite de girasol
- panes de hamburguesa, hojas de lechuga, tomate en rodajas y aguacate, para servir
Preparación
- Paso 1
Corta el atún en trozos pequeños, luego sigue picando hasta que el atún esté más o menos completamente picado. Coloca el atún en un bol y mezcla con el ajo, el jengibre, la salsa de soja y el cilantro. Forma dos hamburguesas, colócalas en un plato y congélalas durante 10 minutos para que se endurezcan.
- Paso 2
Calienta el aceite en una sartén antiadherente, luego cocina las hamburguesas durante 1 o 2 minutos por cada lado o hasta que estén a tu gusto. Sirve las hamburguesas en panes tostados con lechuga, tomate y aguacate.