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  • 100g de chorizo de cocinar pequeño
    sin piel
  • 3 salchichas de cerdo
    sin piel
  • ¼ cdta de pimentón ahumado
  • 1 cda de lima exprimida
    más gajos para servir
  • un manojo pequeño de cilantro
    picado
  • 200g de alubias cocidas de bote
    escurridas y enjuagadas
  • 1 huevo mediano
    ligeramente batido
  • 1 ½ cda de aceite de oliva
    más extra para rociar
  • 2 bollos de pan rústico estilo chapata
    cortados por la mitad y tostados
  • crema agria, aguacate, un puñado pequeño de rúcula y patatas fritas
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal566
  • grasa43g
  • saturadas14g
  • carbohidratos17g
  • azúcares4g
  • fibra6g
  • proteína27g
  • sal2.6g

Preparación

  • paso 1

    En un procesador de alimentos, mezcla el chorizo, la carne de la salchicha, el pimentón, el zumo de lima y el cilantro hasta que estén bien combinados. Agrega las alubias y salpimienta, y vuelve a pulsar rápidamente para mezclar. Vierte en un tazón y mezcla suficiente huevo (aproximadamente la mitad) para que la mezcla se una bien. Forma 2 hamburguesas gruesas, cúbrelas y enfríalas durante 15 minutos. Mientras tanto, calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6.

  • paso 2

    Calienta el aceite en una sartén y fríe las hamburguesas durante 3 minutos por cada lado. Transfiere a una bandeja de horno y cocínalas en el horno durante 10 minutos más, hasta que estén bien hechas.

  • paso 3

    Sirve las hamburguesas en panecillos rústicos estilo chapata con crema agria, aguacate, un puñado de rúcula, patatas fritas y gajos de lima a un lado, si lo deseas.

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