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Ingredientes

  • 100g de chorizo de cocinar pequeño, sin piel
  • 3 salchichas de cerdo, sin piel
  • ¼ cdta de pimentón ahumado
  • 1 cda de lima exprimida, más gajos para servir
  • un manojo pequeño de cilantro, picado
  • 200g de alubias cocidas de bote, escurridas y enjuagadas
  • 1 huevo mediano, ligeramente batido
  • 1 ½ cda de aceite de oliva, más extra para rociar
  • 2 bollos de pan rústico estilo chapata, cortados por la mitad y tostados
  • crema agria, aguacate, un puñado pequeño de rúcula y patatas fritas, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    En un procesador de alimentos, mezcla el chorizo, la carne de la salchicha, el pimentón, el zumo de lima y el cilantro hasta que estén bien combinados. Agrega las alubias y salpimienta, y vuelve a pulsar rápidamente para mezclar. Vierte en un tazón y mezcla suficiente huevo (aproximadamente la mitad) para que la mezcla se una bien. Forma 2 hamburguesas gruesas, cúbrelas y enfríalas durante 15 minutos. Mientras tanto, calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6.

  • Paso 2

    Calienta el aceite en una sartén y fríe las hamburguesas durante 3 minutos por cada lado. Transfiere a una bandeja de horno y cocínalas en el horno durante 10 minutos más, hasta que estén bien hechas.

  • Paso 3

    Sirve las hamburguesas en panecillos rústicos estilo chapata con crema agria, aguacate, un puñado de rúcula, patatas fritas y gajos de lima a un lado, si lo deseas.

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