Hamburguesas de alubias con chorizo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 100g de chorizo de cocinar pequeño, sin piel
- 3 salchichas de cerdo, sin piel
- ¼ cdta de pimentón ahumado
- 1 cda de lima exprimida, más gajos para servir
- un manojo pequeño de cilantro, picado
- 200g de alubias cocidas de bote, escurridas y enjuagadas
- 1 huevo mediano, ligeramente batido
- 1 ½ cda de aceite de oliva, más extra para rociar
- 2 bollos de pan rústico estilo chapata, cortados por la mitad y tostados
- crema agria, aguacate, un puñado pequeño de rúcula y patatas fritas, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
En un procesador de alimentos, mezcla el chorizo, la carne de la salchicha, el pimentón, el zumo de lima y el cilantro hasta que estén bien combinados. Agrega las alubias y salpimienta, y vuelve a pulsar rápidamente para mezclar. Vierte en un tazón y mezcla suficiente huevo (aproximadamente la mitad) para que la mezcla se una bien. Forma 2 hamburguesas gruesas, cúbrelas y enfríalas durante 15 minutos. Mientras tanto, calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6.
- Paso 2
Calienta el aceite en una sartén y fríe las hamburguesas durante 3 minutos por cada lado. Transfiere a una bandeja de horno y cocínalas en el horno durante 10 minutos más, hasta que estén bien hechas.
- Paso 3
Sirve las hamburguesas en panecillos rústicos estilo chapata con crema agria, aguacate, un puñado de rúcula, patatas fritas y gajos de lima a un lado, si lo deseas.