Hamburguesas coreanas de pollo crujiente
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más difícil
- Para 4 personas
Para el pollo
- 4 muslos de pollo cortados en filetessin piel ni hueso
- un trozo grande de jengibrefinamente rallado
- 100g de maicena
- aceite vegetalpara freír
Para la salsa
- 6 cdas de azúcar moreno
- 2 cdas de pasta de chile gochujang(ver consejo abajo)
- 2 cdas de salsa de soja
- 2 dientes de ajo grandesmachacados
- un trozo pequeño de jengibrerallado
- 2 cdtas de aceite de sésamo
Para la ensalada estilo kimchi
- ½ col blanca pequeña
- 1 daikon o rábano japonés (rábano blanco y alargado)picado en tiras finas
- 4 cebolletasfinamente picadas
- un trozo pequeño de jengibrerallado
- 1 cdta de azúcar extrafino
- 1 diente de ajomachacado
- 2 cdas de mayonesa
- 1 pizca de chile picante en polvo
Para servir
- 1 lechuga pequeñacon las hojas separadas
- 4 panecillos de hamburguesa de brioche o con semillas de sésamopartidos y ligeramente tostados
- kcal415
- grasa20g
- saturadas4g
- carbohidratos38g
- azúcares35g
- fibra2g
- proteína19g
- sal1.8g
Preparación
paso 1
Haz la ensalada combinando todos los ingredientes. Prueba y agrega más chile en polvo, si lo deseas. Enfriar en la nevera.
paso 2
Para hacer la salsa, pon todos los ingredientes en una cacerola y cocina a fuego bajo hasta que quede con un aspecto almibarado. Retirar del fuego y reservar.
paso 3
Retira el exceso de grasa de los filetes de muslos de pollo y luego sazona con sal, pimienta y jengibre rallado. Mezcla el pollo con la harina de maíz hasta que esté completamente cubierto.
paso 4
Calienta unos 2 cm de aceite vegetal en una sartén grande. Fríe el pollo de 4 a 5 minutos por cada lado hasta que esté crujiente. Retirar del aceite y colocar sobre papel de cocina, dejando enfriar un poco durante 2 minutos. Luego, vuelve a freír en aceite caliente hasta que esté muy crujiente y puedas oírlo crujir. Retirar de nuevo al papel de cocina para escurrir.
paso 5
Recalentar la salsa. Prepara las hamburguesas colocando un poco de lechuga y ensalada de kimchi en la base de un panecillo, cubriendo con el pollo crujiente y rociando por encima con la salsa picante.