Anuncio

Ingredientes

Para el pollo

  • 4 muslos de pollo cortados en filetes, sin piel ni hueso
  • un trozo grande de jengibre, finamente rallado
  • 100g de maicena
  • aceite vegetal, para freír

Para la salsa

  • 6 cdas de azúcar moreno
  • 2 cdas de pasta de chile gochujang (ver consejo abajo)
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo grandes, machacados
  • un trozo pequeño de jengibre, rallado
  • 2 cdtas de aceite de sésamo

Para la ensalada estilo kimchi

  • ½ col blanca pequeña
  • 1 daikon o rábano japonés (rábano blanco y alargado), picado en tiras finas
  • 4 cebolletas, finamente picadas
  • un trozo pequeño de jengibre, rallado
  • 1 cdta de azúcar extrafino
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 2 cdas de mayonesa
  • 1 pizca de chile picante en polvo

Para servir

  • 1 lechuga pequeña, con las hojas separadas
  • 4 panecillos de hamburguesa de brioche o con semillas de sésamo, partidos y ligeramente tostados

Preparación

  • Paso 1

    Haz la ensalada combinando todos los ingredientes. Prueba y agrega más chile en polvo, si lo deseas. Enfriar en la nevera.

  • Paso 2

    Para hacer la salsa, pon todos los ingredientes en una cacerola y cocina a fuego bajo hasta que quede con un aspecto almibarado. Retirar del fuego y reservar.

  • Paso 3

    Retira el exceso de grasa de los filetes de muslos de pollo y luego sazona con sal, pimienta y jengibre rallado. Mezcla el pollo con la harina de maíz hasta que esté completamente cubierto.

  • Paso 4

    Calienta unos 2 cm de aceite vegetal en una sartén grande. Fríe el pollo de 4 a 5 minutos por cada lado hasta que esté crujiente. Retirar del aceite y colocar sobre papel de cocina, dejando enfriar un poco durante 2 minutos. Luego, vuelve a freír en aceite caliente hasta que esté muy crujiente y puedas oírlo crujir. Retirar de nuevo al papel de cocina para escurrir.

  • Paso 5

    Recalentar la salsa. Prepara las hamburguesas colocando un poco de lechuga y ensalada de kimchi en la base de un panecillo, cubriendo con el pollo crujiente y rociando por encima con la salsa picante.

GOCHUJANG, O PASTA DE CHILE COREANA

La pasta de chile coreana (gochujang) es picante, roja oscura, con un sabor intenso y ligeramente dulce. Es perfecta para marinar pollo o cerdo, y se puede añadir a hortalizas, ensaladas crudas y sopas. La puedes comprar en supermercados asiáticos o tiendas especializadas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio