Hamburguesas coreanas de pollo crujiente
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más difícil
- Para 4 personas
Ingredientes
Para el pollo
- 4 muslos de pollo cortados en filetes, sin piel ni hueso
- un trozo grande de jengibre, finamente rallado
- 100g de maicena
- aceite vegetal, para freír
Para la salsa
- 6 cdas de azúcar moreno
- 2 cdas de pasta de chile gochujang (ver consejo abajo)
- 2 cdas de salsa de soja
- 2 dientes de ajo grandes, machacados
- un trozo pequeño de jengibre, rallado
- 2 cdtas de aceite de sésamo
Para la ensalada estilo kimchi
- ½ col blanca pequeña
- 1 daikon o rábano japonés (rábano blanco y alargado), picado en tiras finas
- 4 cebolletas, finamente picadas
- un trozo pequeño de jengibre, rallado
- 1 cdta de azúcar extrafino
- 1 diente de ajo, machacado
- 2 cdas de mayonesa
- 1 pizca de chile picante en polvo
Para servir
- 1 lechuga pequeña, con las hojas separadas
- 4 panecillos de hamburguesa de brioche o con semillas de sésamo, partidos y ligeramente tostados
Preparación
- Paso 1
Haz la ensalada combinando todos los ingredientes. Prueba y agrega más chile en polvo, si lo deseas. Enfriar en la nevera.
- Paso 2
Para hacer la salsa, pon todos los ingredientes en una cacerola y cocina a fuego bajo hasta que quede con un aspecto almibarado. Retirar del fuego y reservar.
- Paso 3
Retira el exceso de grasa de los filetes de muslos de pollo y luego sazona con sal, pimienta y jengibre rallado. Mezcla el pollo con la harina de maíz hasta que esté completamente cubierto.
- Paso 4
Calienta unos 2 cm de aceite vegetal en una sartén grande. Fríe el pollo de 4 a 5 minutos por cada lado hasta que esté crujiente. Retirar del aceite y colocar sobre papel de cocina, dejando enfriar un poco durante 2 minutos. Luego, vuelve a freír en aceite caliente hasta que esté muy crujiente y puedas oírlo crujir. Retirar de nuevo al papel de cocina para escurrir.
- Paso 5
Recalentar la salsa. Prepara las hamburguesas colocando un poco de lechuga y ensalada de kimchi en la base de un panecillo, cubriendo con el pollo crujiente y rociando por encima con la salsa picante.