Anuncio

Ingredientes

  • 1 cda de aceite de oliva, para freír
  • 3 puerros, picados
  • 5 champiñones, picados
  • 30 g de tomillo
  • 140 g de tofu firme, picado
  • 1 puñado de col rizada
  • 1 cda de mostaza de Dijon
  • 2 cdas tamari
  • 240 g de alubias negras, escurridas
  • 3 cda salvado de avena
  • 2 cdas de arroz integral
  • 2 cdas de avellanas o nueces
  • 40 g de harina de garbanzos (opcional)
  • 4-6 panecillos para hamburguesa

Para el aderezo de la hamburguesa

  • 4 cdas de mayonesa vegana
  • 1 cdta de ketchup
  • 1 cda de pepinillos
  • pimienta de cayena

Para servir

  • tomates y cebolla roja
  • hojas de lechuga

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande y fríe el puerro, los champiñones, el tomillo, el tofu y la col rizada durante unos 5 minutos. Añade la mostaza, el tamari y la mitad de las alubias negras y revuelve bien. Transfiere la mezcla a una licuadora y pulsa unas cuantas veces, no mezcles demasiado, debe quedar con una textura bastante gruesa. Vierte en un cuenco y añade el resto de los frijoles negros, el salvado de avena, el arroz y las nueces picadas, luego mezcla bien.

  • Paso 2

    Divide la mezcla en 4-6 porciones de tamaño uniforme y forma hamburguesas con tus manos. Coloca la harina de garbanzo en un plato, si la usas, y luego pasa las hamburguesas por la harina para cubrirlas.

  • Paso 3

    Para hacer el aderezo de la hamburguesa, mezcla todos los ingredientes en un tazón y reserva. Fríe las hamburguesas durante 4-5 minutos de cada lado hasta que estén crujientes por fuera.

  • Paso 4

    Coloca las hamburguesas en los panecillos con el tomate, la cebolla, la lechuga y una cucharada de aderezo para hamburguesa.

A LA PARRILLA O AL HORNO

Estas hamburguesas también se pueden hacer a la barbacoa o en el grill del horno, solo asegúrate de enfriarlas en el refrigerador primero para ayudar a que mantengan su forma.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio