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Ingredientes

  • aceite vegetal, para freír

Para la hamburguesa

  • 1 boniato, pelado y cortado en dados pequeños (sobre 200g)
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 cdta de comino
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 1 cdta de sal de ajo
  • 225g de tofu ahumado
  • 50g de anacardos, tostados

Para empanar las hamburguesas

  • 1 cdta de mostaza inglesa
  • 150ml de leche de soja
  • 75g de harina
  • 50g de pan rallado panko
  • 1 cdta de sal de ajo
  • ½ cdta de cayena
  • 1 cda de azúcar de repostería
  • 1 cdta de levadura en polvo

Para la ensalada de col

  • ¼ de col morada, cortada en tiras finas
  • 1 zanahoria, rallada
  • 2 cdas de cilantro, finamente picado
  • ½ lima, exprimida
  • 2 cdas de semillas de sésamo

Para servir

  • mayonesa vegana
  • bollos de hamburguesa veganos, cortados a la mitad y tostados

Preparación

  • Paso 1

    Coloca el boniato en un recipiente apto para microondas, cúbrelo con film transparente y cocina a temperatura alta durante 3 minutos hasta que esté blando. Calentar el aceite en una sartén antiadherente y sofreír la cebolla con una pizca de sal hasta que esté blanda, unos 5 minutos. Agrega el ajo y las especias y cocina 2 minutos más, luego reserva. Mezcla el tofu con los anacardos en una licuadora, luego agrega el boniato y las cebollas fritas. Sazona y bate nuevamente hasta que se combinen. Forma cuatro hamburguesas y reserva en el refrigerador en una bandeja para hornear forrada mientras preparas la ensalada.

  • Paso 2

    Prepara la ensalada de col combinando los ingredientes en un bol y luego reserva hasta que la necesites. Cuando estés listo para freír las hamburguesas, mezcla la mostaza con la leche de soja en un tazón y luego mezcla los ingredientes restantes de la cobertura en otro tazón. A su vez, sumerge cada hamburguesa en la mezcla de harina, luego en la mezcla de leche de soja y luego nuevamente en la mezcla de harina. Repite este paso de nuevo para que se empanen bien y quede una textura agradable.

  • Paso 3

    Vierte el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto; asegúrate de que el aceite suba unos 2 cm por el costado de la sartén. Una vez calientes, usa una espátula para agregar con cuidado las hamburguesas y fríelas durante 1 minuto por cada lado hasta que estén crujientes, luego déjalas escurrir sobre papel de cocina. Sirve las hamburguesas en panecillos, cubiertas con ensalada de col y rociadas con mayonesa.

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