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Ingredientes

  • 1 chalota, o ½ cebolla, picada
  • 1 tallo de apio,, o ¼ pimiento rojo, picado
  • un manojo de hojas de perejil
  • 400g de garbanzos cocidos, escurridos y secos
  • 1 cdta de garam masala (o 2 cdtas, al gusto)
  • 1 cda de puré de tomate
  • 2 cdas de harina
  • 1 cda de polenta, cuscús o pan rallado seco
  • aceite, para freír
  • pan de hamburguesa, o pan de pita, lechuga, tomate y salsas para servir

Preparación

  • Paso 1

    Batir la chalota, el apio, el perejil y la mayoría de los garbanzos hasta obtener una pasta gruesa. Queremos una textura un poco más áspera que la del hummus, así que no hay que batir demasiado. Tritura los garbanzos restantes y revuélvelos con la pasta y añade el garam masala, el puré de tomate, la harina y la polenta. Sazona bien.

  • Paso 2

    Forma cuatro hamburguesas con la mezcla. Déjalas reposar durante al menos 30 minutos; si lo deseas, puedes dejarlas toda la noche en el refrigerador. La polenta necesita tiempo para absorber el exceso de líquido.

  • Paso 3

    Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente y cocina las hamburguesas hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados. Intenta no manipularlas demasiado ya que estarán bastante blandas cuando estén calientes. Mételas en panecillos de hamburguesa o pitta con los acompañamientos que desees.

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