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  • 2 pechugas de pollo sin piel
  • 2 aceite de girasol
    para freír

Para la marinada

  • 500ml de leche
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 1 cda de shichimi togarashi (condimento de siete especias japonés)
    (ver consejo abajo)

Para la mayonesa katsu

  • 50ml de kétchup
  • 1 cdta de aceite de sésamo tostado
  • 1 cdta de salsa de soja
  • 1 cda de salsa Worcestershire
    (también llamada salsa Perrins)
  • ½ cda de miel líquida
  • zumo de 1/2 lima
  • 1 cdta de mostaza picante
  • 2 cdtas de curry en polvo ligeramente picante
  • 3 cdas de mayonesa

Para el pollo katsu

  • 1 huevo
  • 100g de harina de arroz
  • 60g de pan rallado panko
  • 2 panecillos de hamburguesa (idealmente de brioche)
  • un manojo de lechuga iceberg cortada en trozos grandes
  • 2 cebolletas
    finamente picadas
  • 2 rabanitos
    finamente picados

Valor nutricional: por ración

  • kcal1080
  • grasa48g
  • saturadas6g
  • carbohidratos107g
  • azúcares21g
  • fibra8g
  • proteína50g
  • sal3g

Preparación

  • paso 1

    En un bol, combina los ingredientes para la marinada con 1 cucharadita de sal. Poner el pollo dentro, cubrir con film transparente y marinar en el frigorífico durante al menos 3 horas.

  • paso 2

    Para hacer la mayonesa, combina todos los ingredientes y revuelve hasta que quede suave.

  • paso 3

    Media hora antes de cocinarlo, saca el pollo de la nevera. Rompe el huevo en un bol y bate con 2 cucharadas de marinada. Mezclar la harina de arroz y el panko y extender formando una capa sobre un plato. Retira una pechuga de pollo de la marinada, sacude el exceso, sumérgela en la mezcla de huevo y luego cubre con la mezcla de panko. Transfiere a un plato y repite con la otra pechuga de pollo.

  • paso 4

    Calienta el aceite en una freidora o en una cacerola grande de fondo grueso hasta que alcance los 180 ° C, o hasta que un trozo de pan se dore en 30 segundos. Freír de 10 a 12 minutos hasta que esté bien hecho. Escurrir sobre papel de cocina y luego cortar cada pechuga en 4-5 trozos.

  • paso 5

    Divide y tuesta los panecillos, luego úntalos con la mayonesa. Agrega una capa de lechuga, cebolletas y rábanos, luego cubre con el pollo y más mayonesa.

MEZCLA DE ESPECIAS

Shichimi togarashi es una mezcla japonesa de siete especias disponible en tiendas especializadas. Si no puedes encontrarla, utiliza en su lugar una pizca de jengibre molido, chile y semillas de sésamo negras y blancas.  

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