Hamburguesa de pollo y curry japonés
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más al menos 3 horas de marinado
- Más difícil
- Para 2 personas
- 2 pechugas de pollo sin piel
- 2 aceite de girasolpara freír
Para la marinada
- 500ml de leche
- 1 diente de ajomachacado
- 1 cda de shichimi togarashi (condimento de siete especias japonés)(ver consejo abajo)
Para la mayonesa katsu
- 50ml de kétchup
- 1 cdta de aceite de sésamo tostado
- 1 cdta de salsa de soja
- 1 cda de salsa Worcestershire(también llamada salsa Perrins)
- ½ cda de miel líquida
- zumo de 1/2 lima
- 1 cdta de mostaza picante
- 2 cdtas de curry en polvo ligeramente picante
- 3 cdas de mayonesa
Para el pollo katsu
- 1 huevo
- 100g de harina de arroz
- 60g de pan rallado panko
- 2 panecillos de hamburguesa (idealmente de brioche)
- un manojo de lechuga iceberg cortada en trozos grandes
- 2 cebolletasfinamente picadas
- 2 rabanitosfinamente picados
- kcal1080
- grasa48g
- saturadas6g
- carbohidratos107g
- azúcares21g
- fibra8g
- proteína50g
- sal3g
Preparación
paso 1
En un bol, combina los ingredientes para la marinada con 1 cucharadita de sal. Poner el pollo dentro, cubrir con film transparente y marinar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
paso 2
Para hacer la mayonesa, combina todos los ingredientes y revuelve hasta que quede suave.
paso 3
Media hora antes de cocinarlo, saca el pollo de la nevera. Rompe el huevo en un bol y bate con 2 cucharadas de marinada. Mezclar la harina de arroz y el panko y extender formando una capa sobre un plato. Retira una pechuga de pollo de la marinada, sacude el exceso, sumérgela en la mezcla de huevo y luego cubre con la mezcla de panko. Transfiere a un plato y repite con la otra pechuga de pollo.
paso 4
Calienta el aceite en una freidora o en una cacerola grande de fondo grueso hasta que alcance los 180 ° C, o hasta que un trozo de pan se dore en 30 segundos. Freír de 10 a 12 minutos hasta que esté bien hecho. Escurrir sobre papel de cocina y luego cortar cada pechuga en 4-5 trozos.
paso 5
Divide y tuesta los panecillos, luego úntalos con la mayonesa. Agrega una capa de lechuga, cebolletas y rábanos, luego cubre con el pollo y más mayonesa.