Hamburguesa de pollo mexicana
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 1 persona
- 1 pechuga de pollo
- 1 cdta de pasta de chipotle
- 1 limónexprimido
- 1 loncha de queso
- 1 pan briochepartido en dos
- ½ aguacate
- 2 tomates cherrypicados
- ¾ de jalapeñopicado
- ½ diente de ajorallado finamente
- kcal709
- grasa34g
- saturadas16g
- carbohidratos52g
- azúcares15g
- fibra5g
- proteína46g
- sal2.2g
Preparación
paso 1
Coloca la pechuga de pollo entre dos trozos de film transparente y golpéala con un rodillo o una sartén hasta que tenga aproximadamente 1 cm de espesor. Mezcla la pasta de chipotle con la mitad del zumo de limón y unta bien la pechuga con esta mezcla.
paso 2
Calienta una sartén a fuego alto, y cocina la pechuga durante 3 minutos por cada lado, hasta que esté bien hecha. Inciorpora el queso durante los últimos 2 minutos. Tuesta en la misma sartén el brioche abierto. Salpimenta la pechuga de pollo.
paso 3
Machaca el aguacate la pulpa del aguacaye con un tenedor y añade el zumo de lima restante. Agrega los tomates cherry, el jalapeño y el ajo, y un poco de sal. Extiende sobre la base del panecillo, pon la pechuga encima, y cierra con la parte superior del panecillo.