Hamburguesa de pollo mexicana
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 1 persona
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 1 cdta de pasta de chipotle
- 1 limón, exprimido
- 1 loncha de queso
- 1 pan brioche, partido en dos
- ½ aguacate
- 2 tomates cherry, picados
- ¾ de jalapeño, picado
- ½ diente de ajo, rallado finamente
Preparación
- Paso 1
Coloca la pechuga de pollo entre dos trozos de film transparente y golpéala con un rodillo o una sartén hasta que tenga aproximadamente 1 cm de espesor. Mezcla la pasta de chipotle con la mitad del zumo de limón y unta bien la pechuga con esta mezcla.
- Paso 2
Calienta una sartén a fuego alto, y cocina la pechuga durante 3 minutos por cada lado, hasta que esté bien hecha. Inciorpora el queso durante los últimos 2 minutos. Tuesta en la misma sartén el brioche abierto. Salpimenta la pechuga de pollo.
- Paso 3
Machaca el aguacate la pulpa del aguacaye con un tenedor y añade el zumo de lima restante. Agrega los tomates cherry, el jalapeño y el ajo, y un poco de sal. Extiende sobre la base del panecillo, pon la pechuga encima, y cierra con la parte superior del panecillo.