Hamburguesa de pollo cajún y piña
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 2 cdas de especias cajún
- un chorrito de aceite de oliva
- 4 rodajas de piña de lata
- 50g de queso manchego, rallado
- 2 cdas de crema agria
- 4 panecillos de hamburguesa, cortados por la mitad y tostados
- unas hojas de lechuga
- 1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
Preparación
- Paso 1
Calienta la parrilla (o la plancha) a fuego medio-alto y cubre una bandeja de horno con papel de aluminio. Coloca el pollo entre 2 hojas de film transparente y golpéalo hasta obtener un espesor uniforme con un rodillo. Frota la mezcla de especias cajún, el aceite y un poco de condimento por todo el pollo y luego coloca las pechugas en la bandeja. Asa durante 10 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Cubre cada pechuga de pollo con un aro de piña y un poco de queso rallado, luego devuélvelas a la parrilla (o plancha) y asa 2 o 3 minutos más, hasta que el queso esté dorado y burbujeante y el pollo esté bien hecho.
- Paso 2
Para montar la hamburguesa, unta un poco de crema agria sobre la base de cada panecillo, luego agrega lechuga, una pechuga de pollo, cebolla morada en rodajas y estará lista para servir.