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  • 250 g de filetes de pescado blanco sostenible
    como bacalao o abadejo
  • 2 cdas de harina de trigo
  • 1 huevo de corral
    batido
  • 4 cdas de pan rallado seco
    (usamos panko)
  • 2 cdas de semillas de sésamo
  • aceite vegetal
    para freír
  • 1 aguacate maduro
  • zumo de 1 lima
  • manojo pequeño de cilantro
    picado
  • 2 cdas de mayonesa ligera
  • 2 panecillos de hamburguesa
    partidos y tostados

Valor nutricional: por ración

  • kcal706
  • grasa34g
  • saturadas6g
  • carbohidratos62g
  • azúcares3g
  • fibra7g
  • proteína39g
  • sal1.7g

Preparación

  • paso 1

    Corta el pescado en 4 trozos gruesos. Pon la harina en un bol con un poco de condimento, el huevo en otro bol y el pan rallado y las semillas de sésamo en un tercer cuenco. Reboza los trozos de pescado en harina, luego sumérgelos en huevo y, finalmente, cúbrelos con pan rallado. Refrigera durante 10 minutos, si tienes tiempo.

  • paso 2

    Calienta un chorrito de aceite en una sartén y cocina los trozos de pescado durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén dorados y hechos, añadiendo un poco más de aceite si la sartén parece demasiado seca.

  • paso 3

    Mientras tanto, deshuesa, pela y corta el aguacate, exprime un poco de zumo de lima para evitar que se ponga marrón, luego mezcla el zumo de lima restante y el cilantro con la mayonesa.

  • paso 4

    Para servir, unta un poco de mayonesa en la base de cada panecillo, coloca 2 trozos de pescado rebozado, unas rodajas de aguacate y la tapa del panecillo. Sirve la mayonesa restante a un lado.

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