Hamburguesa de halloumi y piña con ensalada de repollo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
- ½ repollo moradorallado
- 2 zanahoriasralladas
- 100g de rábanitosen rodajas
- 1 manojo pequeño de cilantropicado
- 2 limonesexprimidos
- 1 cda de aceite de girasol
- 1 puñado de copos de chile
- 1 cda de pasta de chipotle
- 60g de halloumicortado en 4 rebanadas
- 2 rebanadas de piña fresca
- 1 lechuga pequeñadividida en 4 hojas de lechuga, o 2 panecillos pequeños para hamburguesas, cortados por la mitad, para servir (opcional)
- kcal264
- grasa14g
- saturadas5g
- carbohidratos19g
- azúcares18g
- fibra10g
- proteína11g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Calienta la barbacoa, o una plancha bien caliente. Pon en un bol la col, la zanahoria, el rábano y el cilantro. Vierte sobre ello el zumo de lima, agrega ½ cucharada de aceite y los copos de chile, luego salpimienta bien. La mejor forma de mezclarlo todo es con las manos. Esto se puede hacer unas horas antes y conservar en la nevera.
paso 2
Mezcla el aceite restante con la pasta de chipotle y luego cubre las rodajas del queso halloumi con la mezcla. Coloca las rodajas de halloumi sobre papel de aluminio y colócalas en la barbacoa con la piña (o en la plancha bien caliente). Cocina durante 2 minutos por cada lado hasta que el queso esté dorado y la piña comience a caramelizarse. Si los usas, unta los bollos con el aceite de chipotle restante y colócalos en la parrilla, con el lado cortado hacia abajo, durante los últimos 30 segundos de cocción para que se tuesten.
paso 3
Arma tus hamburguesas con la lechuga o los panecillos. Comienza con un puñado de ensalada, luego añade halloumi y la piña. Sirve con la ensalada restante.