Hamburguesa de halloumi y piña con ensalada de repollo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- ½ repollo morado, rallado
- 2 zanahorias, ralladas
- 100g de rábanitos, en rodajas
- 1 manojo pequeño de cilantro, picado
- 2 limones, exprimidos
- 1 cda de aceite de girasol
- 1 puñado de copos de chile
- 1 cda de pasta de chipotle
- 60g de halloumi, cortado en 4 rebanadas
- 2 rebanadas de piña fresca
- 1 lechuga pequeña, dividida en 4 hojas de lechuga, o 2 panecillos pequeños para hamburguesas, cortados por la mitad, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta la barbacoa, o una plancha bien caliente. Pon en un bol la col, la zanahoria, el rábano y el cilantro. Vierte sobre ello el zumo de lima, agrega ½ cucharada de aceite y los copos de chile, luego salpimienta bien. La mejor forma de mezclarlo todo es con las manos. Esto se puede hacer unas horas antes y conservar en la nevera.
- Paso 2
Mezcla el aceite restante con la pasta de chipotle y luego cubre las rodajas del queso halloumi con la mezcla. Coloca las rodajas de halloumi sobre papel de aluminio y colócalas en la barbacoa con la piña (o en la plancha bien caliente). Cocina durante 2 minutos por cada lado hasta que el queso esté dorado y la piña comience a caramelizarse. Si los usas, unta los bollos con el aceite de chipotle restante y colócalos en la parrilla, con el lado cortado hacia abajo, durante los últimos 30 segundos de cocción para que se tuesten.
- Paso 3
Arma tus hamburguesas con la lechuga o los panecillos. Comienza con un puñado de ensalada, luego añade halloumi y la piña. Sirve con la ensalada restante.