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Ingredientes

  • 1 cda de aceite de girasol
  • ½ cda de orégano seco
  • ½ cda de tomillo seco
  • 1 cda de pimentón ahumado o normal
  • ¼ cda de pimienta cayena, molida
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 125g de queso halloumi en bloque

Para la ensalada de alubias

  • 200g de alubia carilla cocida o cannellini, o blanca (escurridas)
  • 2 tomates, cortados en cuadraditos
  • 85g de maíz de bote, escurrido
  • 2 cebolletas, cortadas muy finas
  • 25g de tomate seco en aceite de oliva, cortado en pedazos
  • el zumo y la ralladura de una lima
  • 1 manojo de cilantro, finamente cortado

Para el guacamole

  • 1 aguacate, pelado
  • ¼ de guindilla roja, cortada muy fina
  • ½ cda de aceite de oliva
  • zumo de 1 lima
  • manojo de cilantro, picado finamente

Preparación

  • Paso 1

    Mezcla el aceite, las hierbas, las especias y el ajo en una bolsa grande con cierre hermético. Divide un bloque de halloumi de 250 g en 8 rodajas. Puede que el queso sea muy salado, así que, si tienes tiempo, remoja las rodajas en agua fría durante al menos 10 minutos. Seca y luego frota una cucharada de la mezcla de especias cajún en cada rebanada y reserva 4 rebanadas para el sándwich abierto de centeno (ver 'combina bien').

  • Paso 2

    En un tazón grande, mezcla todos los ingredientes para la ensalada de alubias. Revuélvelo bien y reserva.

  • Paso 3

    Para el guacamole, saca la pulpa del aguacate y colócala en un tazón mediano, cortándola en trozos grandes. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien. Si prefieres que tu guacamole quede más suave, machaca bien el aguacate con el aceite de oliva y el zumo de limón hasta que tenga la consistencia deseada antes de añadir los demás ingredientes.

  • Paso 4

    Calienta la parrilla. Forra una bandeja para asar con papel de aluminio, coloca las rodajas de halloumi encima y cocina a la parrilla durante 3-4 minutos, revisando ocasionalmente hasta que estén doradas.

  • Paso 5

    Si quieres, reserva 2 cucharadas de guacamole para el almuerzo de mañana. Coloca 2 rebanadas de halloumi en cada plato, con un poco de ensalada de alubias y una cucharada de guacamole a un lado.

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