Halloumi con ensalada de alubias y guacamole
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de marinar
- Para 2 personas
- 1 cda de aceite de girasol
- ½ cda de orégano seco
- ½ cda de tomillo seco
- 1 cda de pimentón ahumado o normal
- ¼ cda de pimienta cayenamolida
- 1 diente de ajofinamente picado
- 125g de queso halloumi en bloque
Para la ensalada de alubias
- 200g de alubia carilla cocidao cannellini, o blanca (escurridas)
- 2 tomatescortados en cuadraditos
- 85g de maíz de boteescurrido
- 2 cebolletascortadas muy finas
- 25g de tomate seco en aceite de olivacortado en pedazos
- el zumo y la ralladura de una lima
- 1 manojo de cilantrofinamente cortado
Para el guacamole
- 1 aguacatepelado
- ¼ de guindilla rojacortada muy fina
- ½ cda de aceite de oliva
- zumo de 1 lima
- manojo de cilantropicado finamente
- kcal488
- grasa29g
- saturadas12g
- carbohidratos30g
- azúcares10g
- fibra12g
- proteína27g
- sal2.2g
Preparación
paso 1
Mezcla el aceite, las hierbas, las especias y el ajo en una bolsa grande con cierre hermético. Divide un bloque de halloumi de 250 g en 8 rodajas. Puede que el queso sea muy salado, así que, si tienes tiempo, remoja las rodajas en agua fría durante al menos 10 minutos. Seca y luego frota una cucharada de la mezcla de especias cajún en cada rebanada y reserva 4 rebanadas para el sándwich abierto de centeno (ver 'combina bien').
paso 2
En un tazón grande, mezcla todos los ingredientes para la ensalada de alubias. Revuélvelo bien y reserva.
paso 3
Para el guacamole, saca la pulpa del aguacate y colócala en un tazón mediano, cortándola en trozos grandes. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien. Si prefieres que tu guacamole quede más suave, machaca bien el aguacate con el aceite de oliva y el zumo de limón hasta que tenga la consistencia deseada antes de añadir los demás ingredientes.
paso 4
Calienta la parrilla. Forra una bandeja para asar con papel de aluminio, coloca las rodajas de halloumi encima y cocina a la parrilla durante 3-4 minutos, revisando ocasionalmente hasta que estén doradas.
paso 5
Si quieres, reserva 2 cucharadas de guacamole para el almuerzo de mañana. Coloca 2 rebanadas de halloumi en cada plato, con un poco de ensalada de alubias y una cucharada de guacamole a un lado.