Gyros de pollo con tzatziki
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo sin piel
- aceite de girasol, para pincelar
- un diente de ajo pequeño, machacado
- ½ cdta de orégano seco
- 2 cdas de yogur natural griego
- 1 un trozo de pepino de 10 cm, rallado, y el exceso de jugo retirado
- 2 cdas de menta picada, más algunas hojas para servir
- 2 panes de pita integrales
- 2 tomates rojos o amarillos, en rodajas
- 1 pimiento rojo en conserva y sin semillas (no en aceite), en tiras
Preparación
- Paso 1
Cortar la pechuga de pollo por la mitad a lo largo, luego cubrirla con film transparente y golpearla con un rodillo de cocina para aplanarla. Unta con un poco de aceite, luego cubre con ajo, orégano y un poco de pimienta. Calienta una sartén antiadherente y fríe el pollo unos minutos por cada lado. Mientras tanto, mezcla el yogur, el pepino y la menta para hacer el tzatziki.
- Paso 2
Corta la parte superior de los panes de pita por su lado más largo y rellénalos con el pollo, el tomate, el pimiento y el tzatziki. Sírvelo con unas hojas de menta. Si lo elaboras para llevar, pon el tzatziki en una recipiente pequeño aparte y agrégalo justo antes de comer para evitar que el pan se empape demasiado.