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Ingredientes

  • 850g de carne de ternera para guisar, cortado en trozos de 2 cm
  • 120g de pasta de chile (ají panca), llamado también ají colorado
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 3 cebollas rojas, finamente picadas
  • 6 dientes de ajo, machacados
  • 1l de cerveza negra, o caldo de carne
  • 3 hojas de laurel
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • 1 manojo de perejil, picado
  • 2 cdas de semillas de hinojo semillas de cilantro y semillas de comino, tostadas en una sartén sin aceite
  • 2 cdas de pimienta rosa
  • 2 cdas de muña menta, o menta seca
  • 1.7l de caldo de rcarne
  • 6 patatas
  • 60g de pasta de ají amarillo

Para adornar

  • 200g de tomate cherry
  • 120g de alubias cannellini en tarro
  • 120g de habas frescas
  • 1 puñado de hierbas mixtas picadas, menta, cilantro y perejil

Preparación

  • Paso 1

    Salpimenta la carne y mézclala con la pasta de chile. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola refractaria y sella la carne a fuego medio-alto hasta que se dore uniformemente por todos lados. Tendrás que hacer esto en tandas, y la sartén debe estar lo suficientemente caliente para asegurarse de que la carne no hierva. Retira la carne y reserva. Caliente el horno a 160C/140C ventilador/gas 3.

  • Paso 2

    Baja a fuego a medio, agrega otra cucharada de aceite y cocina las cebollas y el ajo durante unos 8-10 minutos hasta que estén caramelizados. Vierte la cerveza y raspa los trozos dorados del fondo con una cuchara de madera. Regresa la carne a la cacerola y revuelve bien. Agrega las hojas de laurel, las hierbas picadas, las especias y la menta seca y cocina lentamente hasta que el líquido se haya evaporado. Vierte el caldo y cocina a fuego lento. Cubre con una tapa y cocina en el horno 1 hora.

  • Paso 3

    Retirar el guiso del horno y seguir cocinando, destapado, en la cocina, a fuego bajo durante 1 hora , o hasta que el líquido de reduzca ligeramente. Agrega las patatas, y cocina durante 15-20 minutos. Comprobar que la carne y las patatas estén tiernas, retirar del fuego y dejar reposar tapado.

  • Paso 4

    Pon a hervir una cacerola pequeña con agua y prepara un recipiente con agua helada. Sumerge los tomates en agua hirviendo durante 20 segundos, y luego sumérgelos en agua fría con una espumadera. Deja enfriar y luego quita la piel.

  • Paso 5

    Agrega la pasta de ají amarillo al guiso e incorpora los tomates, los frijoles, las alubias y las hierbas picadas.

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