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  • 1 cda de aceite de oliva
  • de 4 a 6 muslos de pollo con piel
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 1 o 2 ramitas de romero
    sólo las hojas finamente picadas
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 400 g de calabaza
    cortada en trozos de 3 cm
  • 400 g de garbanzos cocidos (un tarro)
    escurridos

Para servir

  • 4 cdas de yogur
  • 2 cdtas de harissa
  • almendras laminadas tostadas
    para servir
  • hojas de cilantro
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal429
  • grasa17g
  • saturadas4g
  • carbohidratos30g
  • azúcares8g
  • fibra10g
    alto en
  • proteína34g
  • sal0.1g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cazuela poco profunda con tapa a fuego medio-alto. Coloca los muslos de pollo con la piel hacia abajo y fríe durante 8-10 minutos hasta que estén dorados y bien sellados. Dale la vuelta y fríe otros 5 minutos antes de retirarlos a un sartén.

  • paso 2

    Agrega la cebolla a la grasa que queda en la sartén y baja el fuego a medio. Fríe durante 8 minutos hasta que se ablande, luego añade el ajo, romero, puré de tomate y laurel. Rehoga unos 2 minutos y luego agrega 600 ml de agua, raspando cualquier trozo pegado al fondo de la sartén y mezclándolos de nuevo en el líquido. Agrega la calabaza y los garbanzos, luego coloca los muslos de pollo, con la piel hacia arriba. Cubre y cocina durante 40-45 minutos hasta que el pollo esté hecho y la calabaza esté tierna. Agrega un poco más de agua durante la cocción si es necesario, o quita la tapa de la sartén durante los últimos 5-10 minutos si hay demasiado líquido.

  • paso 3

    Retira el pollo de la sartén y desmenuza la carne, desechando la piel, o mantén los muslos enteros si quieres. (Machaca algunos de los garbanzos y la calabaza en la salsa para espesarla, vuelve a colocar el pollo en la sartén y sirve en la mesa.

  • paso 4

    Mezcla el yogur, la harissa y una pizca de sal en un tazón pequeño, mezclándolos ligeramente. Sirve junto con el guiso con las almendras tostadas y una pizca de cilantro.

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