
Guiso de pollo, calabaza y garbanzos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 4 personas
- 1 cda de aceite de oliva
- de 4 a 6 muslos de pollo con piel
- 1 cebollafinamente picada
- 2 dientes de ajomachacados
- 1 o 2 ramitas de romerosólo las hojas finamente picadas
- 2 cdas de puré de tomate
- 2 hojas de laurel
- 400 g de calabazacortada en trozos de 3 cm
- 400 g de garbanzos cocidos (un tarro)escurridos
Para servir
- 4 cdas de yogur
- 2 cdtas de harissa
- almendras laminadas tostadaspara servir
- hojas de cilantropara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal429
- grasa17g
- saturadas4g
- carbohidratos30g
- azúcares8g
- fibra10galto en
- proteína34g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cazuela poco profunda con tapa a fuego medio-alto. Coloca los muslos de pollo con la piel hacia abajo y fríe durante 8-10 minutos hasta que estén dorados y bien sellados. Dale la vuelta y fríe otros 5 minutos antes de retirarlos a un sartén.
paso 2
Agrega la cebolla a la grasa que queda en la sartén y baja el fuego a medio. Fríe durante 8 minutos hasta que se ablande, luego añade el ajo, romero, puré de tomate y laurel. Rehoga unos 2 minutos y luego agrega 600 ml de agua, raspando cualquier trozo pegado al fondo de la sartén y mezclándolos de nuevo en el líquido. Agrega la calabaza y los garbanzos, luego coloca los muslos de pollo, con la piel hacia arriba. Cubre y cocina durante 40-45 minutos hasta que el pollo esté hecho y la calabaza esté tierna. Agrega un poco más de agua durante la cocción si es necesario, o quita la tapa de la sartén durante los últimos 5-10 minutos si hay demasiado líquido.
paso 3
Retira el pollo de la sartén y desmenuza la carne, desechando la piel, o mantén los muslos enteros si quieres. (Machaca algunos de los garbanzos y la calabaza en la salsa para espesarla, vuelve a colocar el pollo en la sartén y sirve en la mesa.
paso 4
Mezcla el yogur, la harissa y una pizca de sal en un tazón pequeño, mezclándolos ligeramente. Sirve junto con el guiso con las almendras tostadas y una pizca de cilantro.