Guiso de pescado de verano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan duro, cortadas en trozos pequeños
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla, finamente picada
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 cdta de copos de chile
- 400 g de tomates picados (frescos o de lata)
- 4 filetes de pescado blanco congelado, como bacalao o abadejo
- 400 g de alubias garrofón cocidas de bote, escurridas
- un manojo pequeño de perejil, picado grueso
- 1 limón, cortado en gajos
Preparación
- Paso 1
Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Para hacer los picatostes, coloca el pan en una bandeja para hornear grande, rocía 1 cucharada de aceite y hornea durante 10 minutos hasta que esté dorado (alternativamente, si no te apetece encender el horno, puedes hacerlo en la sartén). Dejar de lado.
- Paso 2
Mientras tanto, calienta el resto del aceite en una cacerola grande ignífuga a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que se ablande durante unos 10 minutos, luego añade el ajo y los copos de chile y revuelve durante 1 minuto. Agrega los tomates y los filetes de pescado. Tapa y guisa a fuego bajo durante 10 minutos hasta que el pescado esté casi cocido, luego destapa.
- Paso 3
Añade las alubias, sazona bien y luego cocina hasta que todo esté caliente. Sirve espolvoreado con los picatostes, el perejil y los gajos de limón.