Guiso de patatas, pimientos y chorizo con huevos fritos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, en aros
- 3 pimientos (usamos una mezcla de amarillos, verdes y rojos), cortados en trozos
- 4 dientes de ajo, en rodajas finas
- 225 g chorizo, cortado en cubos
- 650 g patata, cortada en trozos
- 600 ml caldo de pollo
- 4 huevos
- puñado de perejil de hoja plana, picado grueso
Preparación
- Paso 1
Calentar la mitad del aceite en una sartén con tapa y añadir la cebolla y los pimientos. Freír durante 10-15 minutos hasta que estén tiernos, luego agregar el ajo y el chorizo y cocinar hasta que el chorizo suelte su aceite.
- Paso 2
Agrega las patatas y revuelve durante 1 min. Vierte el caldo, tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Retira la tapa y salpimenta. Llevar a ebullición y hervir rápidamente para reducir hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado.
- Paso 3
Mientras tanto, sofreír los huevos en el aceite restante. Echa el guiso en tazones, luego coloca un huevo frito encima y sirve espolvoreado con perejil.