Guiso de patata, puerro y chorizo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 850 g de patatas, (cualquier variedad harinosa), cortadas en trozos de 2 cm
- 1.6 l de caldo de pollo (ver consejo abajo)
- 3 puerros, cortados en rodajas gruesas
- 225 g de chorizo para cocinar, cortado en rodajas gruesas (o usar panceta ahumada)
- 40 g de perejil, picado fino
- pan de masa madre, u otro pan crujiente, para servir
Preparación
- Paso 1
Coloca las patatas en una olla grande con el caldo y una pizca grande de sal. Lleva a ebullición y cocina durante 10 minutos.
- Paso 2
Mientras tanto, pon los puerros en un bol y enjuaga para eliminar cualquier suciedad. Añade los puerros y el chorizo a la olla, sazona y cocina a fuego bajo durante otros 15-20 minutos hasta que los puerros y las patatas estén cocidos.
- Paso 3
Cuando estén listos, las patatas y los puerros deben estar casi deshaciéndose y muy tiernos al pincharlos con un cuchillo, y el caldo debe estar brillando con la grasa del chorizo. Sazona al gusto, luego retira del fuego y mezcla con el perejil. Deja reposar durante 5 minutos, luego sirve en tazones profundos, con un poco de pimienta negra por encima, si quieres, y acompaña con rebanadas gruesas de buen pan crujiente.