Guiso de garbanzos estilo tajín
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 2 pimientos rojos
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
- 2 dientes de ajo grandes, machacados
- 2 cdtas de cilantro molido
- 1 cdta de comino molido
- 2 cdas de harissa de rosas en pasta
- 800g de garbanzos cocidos de bote, escurridos y enjuagados
- 1 ½l de caldo de verduras bajo en sal
- 150g de col rizada, picada
- 1 limón, rallado y exprimido
- 50g de albaricoques deshidratados, finamente picados
- ½ manojo de perejil, finamente picado
- yogur natural sin grasa, para servir (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta el grill a su temperatura más alta. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas, luego colócalos con el lado cortado hacia abajo en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio. Asa de 10 a 15 minutos, o hasta que se ablanden. Déjalo hasta que se enfríe lo suficiente como para manipularlo, luego retira y desecha la piel. Cortar los pimientos asados en tiras finas.
- Paso 2
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego lento. Freír la cebolla de 8 a 10 minutos hasta que se ablande. Agrega el ajo, el cilantro, el comino y la pasta de harissa y cocina 1 minuto más. Añade los garbanzos y el caldo, lleva a ebullición y cocina a fuego bajo durante 15 minutos, tapado.
- Paso 3
Incorpora los pimientos al guiso con la col rizada, la ralladura y el zumo de limón y los albaricoques y cocina, tapado, durante otros 5 minutos. Sirve el guiso en cuencos, con el perejil picado esparcido y una cucharada de yogur, si lo deseas.