
Guiso de garbanzos estilo tajín
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 2 pimientos rojos
- 1 cda de aceite vegetal
- 1 cebolla rojacortada en rodajas finas
- 2 dientes de ajo grandesmachacados
- 2 cdtas de cilantro molido
- 1 cdta de comino molido
- 2 cdas de harissa de rosas en pasta
- 800g de garbanzos cocidos de boteescurridos y enjuagados
- 1 ½l de caldo de verduras bajo en sal
- 150g de col rizadapicada
- 1 limónrallado y exprimido
- 50g de albaricoques deshidratadosfinamente picados
- ½ manojo de perejilfinamente picado
- 3 yogur natural sin grasapara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal309
- grasa10gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos34g
- azúcares13g
- fibra14g
- proteína13g
- sal1g
Preparación
paso 1
Calienta el grill a su temperatura más alta. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas, luego colócalos con el lado cortado hacia abajo en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio. Asa de 10 a 15 minutos, o hasta que se ablanden. Déjalo hasta que se enfríe lo suficiente como para manipularlo, luego retira y desecha la piel. Cortar los pimientos asados en tiras finas.
paso 2
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego lento. Freír la cebolla de 8 a 10 minutos hasta que se ablande. Agrega el ajo, el cilantro, el comino y la pasta de harissa y cocina 1 minuto más. Añade los garbanzos y el caldo, lleva a ebullición y cocina a fuego bajo durante 15 minutos, tapado.
paso 3
Incorpora los pimientos al guiso con la col rizada, la ralladura y el zumo de limón y los albaricoques y cocina, tapado, durante otros 5 minutos. Sirve el guiso en cuencos, con el perejil picado esparcido y una cucharada de yogur, si lo deseas.