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  • 2 pimientos rojos
  • 1 cda de aceite vegetal
  • 1 cebolla roja
    cortada en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo grandes
    machacados
  • 2 cdtas de cilantro molido
  • 1 cdta de comino molido
  • 2 cdas de harissa de rosas en pasta
  • 800g de garbanzos cocidos de bote
    escurridos y enjuagados
  • 1 ½l de caldo de verduras bajo en sal
  • 150g de col rizada
    picada
  • 1 limón
    rallado y exprimido
  • 50g de albaricoques deshidratados
    finamente picados
  • ½ manojo de perejil
    finamente picado
  • 3 yogur natural sin grasa
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal309
  • grasa10g
    bajo en
  • saturadas1g
    bajo en
  • carbohidratos34g
  • azúcares13g
  • fibra14g
  • proteína13g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el grill a su temperatura más alta. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas, luego colócalos con el lado cortado hacia abajo en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio. Asa de 10 a 15 minutos, o hasta que se ablanden. Déjalo hasta que se enfríe lo suficiente como para manipularlo, luego retira y desecha la piel. Cortar los pimientos asados en tiras finas.

  • paso 2

    Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego lento. Freír la cebolla de 8 a 10 minutos hasta que se ablande. Agrega el ajo, el cilantro, el comino y la pasta de harissa y cocina 1 minuto más. Añade los garbanzos y el caldo, lleva a ebullición y cocina a fuego bajo durante 15 minutos, tapado.

  • paso 3

    Incorpora los pimientos al guiso con la col rizada, la ralladura y el zumo de limón y los albaricoques y cocina, tapado, durante otros 5 minutos. Sirve el guiso en cuencos, con el perejil picado esparcido y una cucharada de yogur, si lo deseas.

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