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  • 3-4 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
    picada
  • 1 zanahoria
    finamente picada
  • 1 tallo de apio
    finamente picado
  • unas ramitas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
    finamente picados
  • 200 g de chorizo
    en cubos
  • 1/4 cdta de canela
  • 1 cdta de pimentón ahumado picante
  • 800 g de garbanzos cocidos
    aclarados y escurridos
  • 1-2 cdas de vinagre de Jerez
  • 400 g de hojas de espinacas
    lavadas y escurridas

Valor nutricional: por ración

  • kcal487
  • grasa33g
  • saturadas9g
  • carbohidratos27g
  • azúcares6g
  • fibra8g
  • proteína23g
  • sal3.36g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande, luego fríe suavemente la cebolla durante 3-4 minutos hasta que comience a ablandarse. Añade la zanahoria, el apio, el tomillo y las hojas de laurel. Sazona, luego cocina durante 2 o 3 minutos, removiendo ocasionalmente. Agrega el ajo, el chorizo, la canela y el pimentón ahumado. Fríe suavemente hasta que las verduras se ablanden y el chorizo comience a soltar sus aceites y a crujir.

  • paso 2

    Añade los garbanzos, el vinagre y 150 ml de agua, luego lleva a fuego lento durante 1 o 2 minutos hasta que los garbanzos se calienten. Añade las espinacas, luego mezcla con los garbanzos hasta que se marchiten un poco. Retira del fuego, sazona al gusto, luego sirve caliente con pan crujiente.

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