Guiso de cordero y mantequilla de cacahuete
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 2 cdas de aceite vegetal
- 400 g de cordero para guisar
- 1 cda de semillas de anís
- 100 g de jengibre
- 6 dientes de ajo
- 2 chalotas
- 900 ml de caldo de pollo
- 1 cebollapicada
- 2 cdas de puré de tomate
- 2 pimientos rojosy 1 chile fresco rojo, triturados en un procesador de alimentos
- 2 cdas mantequilla de cacahuete
- 1 cdta de clavo molidotostados en una sartén sin aceite
- 1 cdta de pimienta de selim en polvoonline, o en tiendas africanas
- 1 cdta de dawadawa en polvoonline, o en tiendas africanas (puedes omitirlo si no lo encuentras)
- un chorrito de zumo de limón
- kcal437
- grasa28g
- saturadas10g
- carbohidratos15g
- azúcares10g
- fibra7g
- proteína27g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio hasta que esté muy caliente, luego fríe los trozos de cordero hasta que se doren (es mejor hacerlo en tandas), luego transfiérelos a un recipiente apto para el horno.
paso 2
Mezcle el anís, el jengibre, el ajo y las chalotas en un procesador de alimentos hasta que quede una pasta suave, luego viertae sobre la carne junto con 800 ml de caldo de pollo. Tapar y cocinar en el horno durante 90 minutos.
paso 3
Mientras tanto, sofreír la cebolla durante 5 minutos en la sartén que usaste para freír la carne, a fuego lento, hasta que esté blanda y transparente. Agrega el puré de tomate y cocina 5 minutos más, luego los pimientos y cocina otros 7 minutos más.
paso 4
Mezcla la mantequilla de cacahuete con el caldo restante y échalo a la mezcla de cebolla y pimiento. Agrega los clavos molidos tostados y la pimienta de selim, y cocina 5 minutos más.
paso 5
Después de que la carne haya estado en el horno durante 90 minutos, agrega la mezcla de mantequilla de cacahuete picante, gracias a la pimienta selim, y el dawadawa, si lo usas. Vuelve a ponerlo en el horno y cocina otros 60 minutos. o hasta que la carne esté muy tierna. Salpimeta y remata con un poco de jugo de limón. Servir con arroz, cuscús o puré de patatas.