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  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 400 g de cordero para guisar
  • 1 cda de semillas de anís
  • 100 g de jengibre
  • 6 dientes de ajo
  • 2 chalotas
  • 900 ml de caldo de pollo
  • 1 cebolla
    picada
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 2 pimientos rojos
    y 1 chile fresco rojo, triturados en un procesador de alimentos
  • 2 cdas mantequilla de cacahuete
  • 1 cdta de clavo molido
    tostados en una sartén sin aceite
  • 1 cdta de pimienta de selim en polvo
    online, o en tiendas africanas
  • 1 cdta de dawadawa en polvo
    online, o en tiendas africanas (puedes omitirlo si no lo encuentras)
  • un chorrito de zumo de limón

Valor nutricional: por ración

  • kcal437
  • grasa28g
  • saturadas10g
  • carbohidratos15g
  • azúcares10g
  • fibra7g
  • proteína27g
  • sal1.5g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 190C/170C ventilador/gas 5. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio hasta que esté muy caliente, luego fríe los trozos de cordero hasta que se doren (es mejor hacerlo en tandas), luego transfiérelos a un recipiente apto para el horno.

  • paso 2

    Mezcle el anís, el jengibre, el ajo y las chalotas en un procesador de alimentos hasta que quede una pasta suave, luego viertae sobre la carne junto con 800 ml de caldo de pollo. Tapar y cocinar en el horno durante 90 minutos.

  • paso 3

    Mientras tanto, sofreír la cebolla durante 5 minutos en la sartén que usaste para freír la carne, a fuego lento, hasta que esté blanda y transparente. Agrega el puré de tomate y cocina 5 minutos más, luego los pimientos y cocina otros 7 minutos más.

  • paso 4

    Mezcla la mantequilla de cacahuete con el caldo restante y échalo a la mezcla de cebolla y pimiento. Agrega los clavos molidos tostados y la pimienta de selim, y cocina 5 minutos más.

  • paso 5

    Después de que la carne haya estado en el horno durante 90 minutos, agrega la mezcla de mantequilla de cacahuete picante, gracias a la pimienta selim, y el dawadawa, si lo usas. Vuelve a ponerlo en el horno y cocina otros 60 minutos. o hasta que la carne esté muy tierna. Salpimeta y remata con un poco de jugo de limón. Servir con arroz, cuscús o puré de patatas.

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