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  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 800g de falda de cordero
    cortada en trozos para guisar
  • 1 cebolla
    picada en trozos grandes
  • 4 zanahorias
    cortadas en trozos grandes
  • 1 cda de harina
  • 1 cda de puré de tomate
  • 750ml de caldo de cordero
    o carne
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
    o una pizca de romero seco
  • puré de patatas
    y verduras, para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal631
  • grasa41g
  • saturadas16g
  • carbohidratos15g
  • azúcares9g
  • fibra5g
  • proteína48g
  • sal0.4g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 160C/140C ventilador/gas 3. Mientras tanto, pon el aceite en una cacerola grande ignífuga (apta paa el horno también). Agrega la carne en tandas y dórala a fuego alto durante 5 minutos, sácala de la cacerola y resérvala en un plato. Agrega las cebollas y las zanahorias y cocina durante 8-10 minutos hasta que comience a tomar color. Incorpora la harina y revuelve unos minutos, luego agrega el puré de tomate y cocina por unos minutos más. Vuelve a colocar la carne y el jugo restante en el plato y revuelve bien. Vierte sobre el caldo, agrega las hierbas y sazona bien. Cocina a fuego lento 2 minutos y retira del fuego.

  • paso 2

    Cubrir con una tapa y meter al horno unas 2 h 30 min hasta que la carne esté tierna. Una vez enfriado, el guiso se puede congelar hasta tres meses; descongelarlo completamente antes de recalentarlo durante 5 minutos a fuego medio, hasta que esté bien caliente. Deja reposar durante uno o dos minutos y luego sirve con puré de patata.

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