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Ingredientes

  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 800g de falda de cordero, cortada en trozos para guisar
  • 1 cebolla, picada en trozos grandes
  • 4 zanahorias cortadas en trozos grandes
  • 1 cda de harina
  • 1 cda de puré de tomate
  • 750ml de caldo de cordero, o carne
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero, o una pizca de romero seco
  • puré de patatas y verduras, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 160C/140C ventilador/gas 3. Mientras tanto, pon el aceite en una cacerola grande ignífuga (apta paa el horno también). Agrega la carne en tandas y dórala a fuego alto durante 5 minutos, sácala de la cacerola y resérvala en un plato. Agrega las cebollas y las zanahorias y cocina durante 8-10 minutos hasta que comience a tomar color. Incorpora la harina y revuelve unos minutos, luego agrega el puré de tomate y cocina por unos minutos más. Vuelve a colocar la carne y el jugo restante en el plato y revuelve bien. Vierte sobre el caldo, agrega las hierbas y sazona bien. Cocina a fuego lento 2 minutos y retira del fuego.

  • Paso 2

    Cubrir con una tapa y meter al horno unas 2 h 30 min hasta que la carne esté tierna. Una vez enfriado, el guiso se puede congelar hasta tres meses; descongelarlo completamente antes de recalentarlo durante 5 minutos a fuego medio, hasta que esté bien caliente. Deja reposar durante uno o dos minutos y luego sirve con puré de patata.

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