Guiso de cordero fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 2 cdas de aceite vegetal
- 800g de falda de corderocortada en trozos para guisar
- 1 cebollapicada en trozos grandes
- 4 zanahoriascortadas en trozos grandes
- 1 cda de harina
- 1 cda de puré de tomate
- 750ml de caldo de corderoo carne
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de romeroo una pizca de romero seco
- puré de patatasy verduras, para servir
- kcal631
- grasa41g
- saturadas16g
- carbohidratos15g
- azúcares9g
- fibra5g
- proteína48g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 160C/140C ventilador/gas 3. Mientras tanto, pon el aceite en una cacerola grande ignífuga (apta paa el horno también). Agrega la carne en tandas y dórala a fuego alto durante 5 minutos, sácala de la cacerola y resérvala en un plato. Agrega las cebollas y las zanahorias y cocina durante 8-10 minutos hasta que comience a tomar color. Incorpora la harina y revuelve unos minutos, luego agrega el puré de tomate y cocina por unos minutos más. Vuelve a colocar la carne y el jugo restante en el plato y revuelve bien. Vierte sobre el caldo, agrega las hierbas y sazona bien. Cocina a fuego lento 2 minutos y retira del fuego.
paso 2
Cubrir con una tapa y meter al horno unas 2 h 30 min hasta que la carne esté tierna. Una vez enfriado, el guiso se puede congelar hasta tres meses; descongelarlo completamente antes de recalentarlo durante 5 minutos a fuego medio, hasta que esté bien caliente. Deja reposar durante uno o dos minutos y luego sirve con puré de patata.