Guiso de cerdo y champiñones con pimentón ahumado
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 cebollas, finamente cortadas
- 400 g de filete magro de cerdo, cortado en tiras gruesas
- 250 g de champiñones, en trozos
- 1 1/2 cda de pimentón ahumado
- 1 cda de puré de tomate
- 200 ml de caldo de pollo
- 100 ml de crema agria
- noodles, tagliatelle o arroz, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande, agrega las cebollas y fríe durante 10 minutos hasta que estén suaves y doradas. Agrega la carne de cerdo y los champiñones y cocina a fuego alto de 3 a 4 minutos hasta que se doren. Agrega el pimentón y cocina 1 minuto más.
- Paso 2
Añade el puré de tomate, luego vierte el caldo y cocina a fuego lento de 5 a 8 minutos hasta que la carne de cerdo esté bien hecha. Finalmente, agrega la crema agria y un poco de condimento. Sirve con fideos de huevo, tallarines o arroz y una cucharada extra de crema agria, si lo deseas.