Guiso de calabaza, lentejas y alubias con salsa raita de higos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 400 g de calabaza pelada y sin semillas, cortada en dados grandes
- 1 cebolla, en rodajas
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 cdtas de comino molido
- ½ cdta de copos de chile
- 400 g de tomate picado de bote
- 100 g de lentejas rojas secas
- 2 cdtas de sirope de agave o azúcar moreno
- 2 cdtas de vinagre de vino tinto o blanco
- 400 g de alubias rojas cocidas, escurridas y aclaradas
- 2 higos deshidratados, finamente picados
- 150 ml de yogur natural sin grasa
- 1/2 manojo pequeño de perejil, picado
Preparación
- Paso 1
Fríe la calabaza y la cebolla en el aceite entre 5 y 8 minutos hasta que la cebolla esté suave. Añade el comino y el chile y cocina 1 minuto. Agrega los tomates más una lata de agua del mismo tamaño, las lentejas, el agave o azúcar y el vinagre. Lleva a ebullición y cocina 10 minutos, luego añade las alubias y cocina unos minutos más hasta que las lentejas estén tiernas y las alubias calientes.
- Paso 2
Mientras tanto, para hacer la salsa raita, mezcla los higos, el yogur y el perejil. Sazona el guiso y sirve en tazones con la raita de higo al lado.