Guiso de bacalao, chorizo y alubia blanca
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 200g de chorizo para freir, cortado en trozos pequeños
- 1 lata de tomates de 400 g, troceados
- 4 filetes de bacalao, sin piel
- 400g de alubias blanca en tarro, de buena calidad
- ½ manojo de perejil, picado grueso
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén honda y agrega la cebolla. Cocina a fuego medio durante 5 minutos hasta que comience a ablandarse. Agrega el chorizo y fríe unos minutos más para que suelte el aceite. Remueve bien la cebolla con el aceite del chorizo y luego agrega los tomates. Llena la lata con agua y añádela también. Salpimenta y llévalo a ebullición.
- Paso 2
Una vez que hierva, salpimenta los filetes de bacalao y colócalos en la sartén. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 7 minutos. Incorpora suavemente las alubias y cocina durante 1 o 2 minutos más hasta que estén calientes. Espolvorea con perejil y sirve en plato hondo.