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Ingredientes

  • 50 g de chorizo, picado
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • perejil , ½ finamente picado, ½ más enetero
  • 200 ml de caldo caliente, de pescado o vegetal
  • 400 g de tomates picados en lata
  • 400 g de alubias blancas en tarro de buena calidad, enjuagadas y escurridas
  • 1 cdta de vinagre de jerez
  • 600 g de almejas, limpias
  • pan crujiente, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Fríe el chorizo en una sartén grande con tapa, a fuego medio hasta que comience a dorarse y suelte su aceite. Agrega la cebolla y cocina durante 5 minutos hasta que comience a ablandarse. Luego agrega el ajo y el perejil finamente picado, y fríe 1 minuto más.

  • Paso 2

    Vierte el caldo y los tomates. Lleva a ebullición, reduce el fuego, luego agrega las alubias y el vinagre de jerez. Cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que el líquido se reduzca ligeramente.

  • Paso 3

    Esparce las almejas, cubre con la tapa y cocina al vapor durante 2-4 minutos, agitando la sartén ocasionalmente hasta que las almejas se abran. Prueba un poco antes de salpimentar, ya que las almejas pueden ser bastante saladas. Luego esparce el perejil picado. Sirve con mucho pan crujiente.

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