Guiso cremoso de cerdo, pera y sidra
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 2 cdas de aceite vegetal
- 400 g de filetes de lomo de cerdocortado en tiras
- 2 cebollas medianasen rodajas
- 2 dientes de ajomachacados
- hojas de salviapicadas
- 2 cdas de harina
- 500 ml de sidra de manzana o pera
- 2 peras medianas sin corazóncortadas en 8 rodajas
- 100 ml de nata líquida
- pan crujientepara servir
- kcal459
- grasa24g
- saturadas10g
- carbohidratos27g
- azúcares17g
- fibra4g
- proteína24g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Calienta la mitad del aceite en una cacerola mediana o cazuela resistente al fuego a fuego alto. Sazona la carne de cerdo y fríela de 3 a 4 minutos, luego transfiérela a un plato. Baja el fuego a medio y agrega el aceite y la cebolla restantes. Fríe durante 8 minutos hasta que se ablande, luego agrega el ajo y fríelo durante 2 minutos más.
paso 2
Añade las hojas de salvia y la harina, revuelve y cocina 1 minuto. Sube el fuego, luego vierte la sidra y deja que burbujee durante 4 minutos. Devuelve la carne de cerdo y los jugos a la cazuela, sazona, luego baja a fuego lento y tapa. Cocina 10 minutos.
paso 3
Agrega las rodajas de pera, revuelve y cocina otros 10 minutos. Añade la nata, sazona de nuevo, luego divide en tazones o platos hondos y sirve con pan crujiente.