
Guisantes con jamón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas como guarnición
Ver ingredientes
- 90 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollasfinamente picadas
- 4 dientes de ajopicados
- 500 g de guisantes frescos o congeladosdescongelados
- 100 ml de caldo de pollo
- 100 g de jamón serranodesmenuzado
- 1 cda de vinagre de Jerez
Valor nutricional: por ración
- kcal341
- grasa20.9g
- saturadas3.9g
- carbohidratos18.3g
- azúcares10.7g
- fibra8.4g
- proteína15.8g
- sal1g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite de oliva en una sartén y añade la cebolla con una pizca grande de sal. Cocina de 5 a 10 minutos o hasta que se ablande y comience a caramelizarse. Agrega el ajo y cocina durante un minuto antes de añadir los guisantes, el caldo de pollo y el jamón serrano. Cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que los guisantes estén tiernos y sirve aliñado con el vinagre de Jerez y abundante pimienta negra recién molida.