Guacamole clásico
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Para 4 personas
Ingredientes
- ¼ de cebolla roja
- 2 tomates maduros
- ramitas de cilantro
- 2 jalapeños verdes
- 2 aguacates maduros, cortados por la mitad
- 1 lima, exprimida
- tortillas de maíz, para servir
Preparación
- Paso 1
Pica finamente la cebolla morada, los tomates, el cilantro y los jalapeños, éstos por separado. Mezclar la cebolla, los tomates, el cilantro y una pizca de sal. Deja los jalapeños a un lado.
- Paso 2
Saca toda la pulpa del aguacate en un bol y tritúrala con un tenedor, dejándola en trozos; no se debe hacer puré. Agrega la mezcla de zumo de limón y cebolla, combinando suavemente.
- Paso 3
Agrega los jalapeños al gusto y sal marina si es necesario. Servir con las tortillas de maiz.