Granola casera saludable
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más enfriarse
- Fácil
- Para 8 personas (salen 400g)
- 290 g de ciruelas pasas sin huesoal natural, escurridas
- 1 naranjarallada y exprimida
- 2 cdas de tahini
- 350 g de copos de avena
- 25 g de almendras laminadas
- 25 g de semillas de girasol
- 25 g de semillas de calabaza
- 800 g de yogur de soja fortificado o yogur bio naturalpara servir
- kcal363
- grasa13g
- saturadas2g
- carbohidratos40g
- azúcares8g
- fibra6galto en
- proteína13g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6 y cubre una bandeja grande de horno con papel vegetal. Pon las ciruelas pasas, la ralladura y el zumo de naranja en un tazón pequeño, añade el tahini y machaca todo junto para hacer una pasta. Vierte la avena en un tazón grande, luego añade la mezcla de ciruelas pasas y amasa todo junto con las manos, como si estuvieras haciendo una cobertura de crumble, hasta que toda la avena esté cubierta y pegajosa. Esparce en la bandeja preparada y hornea durante 20 minutos, volteando la avena cada 5 minutos para ayudar a que se cocine de manera uniforme y se evapore la mayor cantidad de vapor posible.
paso 2
Retira del horno y mezcla las almendras y las semillas en la bandeja, luego enfría rápidamente revolviendo la mezcla. Una vez completamente fría, la granola se conservará durante dos semanas en un recipiente hermético.
paso 3
Para servir, mide 50g de granola por porción y tómala con 100g de yogur de soja o yogur natural.