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  • 290 g de ciruelas pasas sin hueso
    al natural, escurridas
  • 1 naranja
    rallada y exprimida
  • 2 cdas de tahini
  • 350 g de copos de avena
  • 25 g de almendras laminadas
  • 25 g de semillas de girasol
  • 25 g de semillas de calabaza
  • 800 g de yogur de soja fortificado o yogur bio natural
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal363
  • grasa13g
  • saturadas2g
  • carbohidratos40g
  • azúcares8g
  • fibra6g
    alto en
  • proteína13g
  • sal0.3g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6 y cubre una bandeja grande de horno con papel vegetal. Pon las ciruelas pasas, la ralladura y el zumo de naranja en un tazón pequeño, añade el tahini y machaca todo junto para hacer una pasta. Vierte la avena en un tazón grande, luego añade la mezcla de ciruelas pasas y amasa todo junto con las manos, como si estuvieras haciendo una cobertura de crumble, hasta que toda la avena esté cubierta y pegajosa. Esparce en la bandeja preparada y hornea durante 20 minutos, volteando la avena cada 5 minutos para ayudar a que se cocine de manera uniforme y se evapore la mayor cantidad de vapor posible.

  • paso 2

    Retira del horno y mezcla las almendras y las semillas en la bandeja, luego enfría rápidamente revolviendo la mezcla. Una vez completamente fría, la granola se conservará durante dos semanas en un recipiente hermético.

  • paso 3

    Para servir, mide 50g de granola por porción y tómala con 100g de yogur de soja o yogur natural.

Consejo de receta

La avena contiene una fuente única de fibra, llamada beta glucano, que nutre y restaura las bacterias intestinales saludables.

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