Granizado de tinto de verano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más congelar
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 500 ml de vino tinto (elige uno con menos taninos y un sabor más suave)
- 375 ml de limonada
- 125 ml de gaseosa
- 1 lima, más extra para servir (o un limón)
Preparación
- Paso 1
Mezcla el vino tinto, la limonada, la gaseosa y un buen chorro de zumo de lima. Si tienes una licuadora de alta potencia, congela la mezcla en cubos de hielo y luego pon todo en la licuadora justo antes de servir.
- Paso 2
Alternativamente, vierte en un recipiente apto para congelador, congela durante 2 horas, luego usa un tenedor para remover los cristales de hielo y congela nuevamente durante 2 horas, removiendo de nuevo como antes. Repite hasta que tengas una mezcla de granizado de granos de hielo, luego congela hasta que sea necesario.
- Paso 3
Cuando estés listo para servir, raspa los cristales de hielo con un tenedor y remueve. Para servir, coloca la mezcla helada en cuatro vasos fríos. Sirve con una rodaja de limón o lima para decorar.