Gazpacho de melón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Superfácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 300g de melón cantalupo (o cualquier melón dulce) picado
- tomates cherry, picados
- ½ ajo, machacado
- 2 de vinagre de Jerez
- AOVE
- tabasco
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 puñado de rabanitos, en rebanadas finas
- ¼ de pepino, sin semillas y finamente picado
- 2 cebolletas verdes, finamente picadas
Preparación
- Paso 1
Pon el melón, los tomates y el ajo en un procesador de alimentos hasta que quede muy suave.
- Paso 2
Agrega el vinagre de jerez, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, Tabasco y sazona con un poco de sal y pimienta negra.
- Paso 3
Tapar y enfriar en el frigorífico.
- Paso 4
Agrega el jamón serrano a una sartén y fríe a fuego medio por los dos lados durante 3-4 minutos, hasta que esté crujiente.
- Paso 5
Vierta el gazpacho en tazones y añade los rabanitos, el pepino, las cebolletas verdes, el jamón serrano crujiente, un chorrito más de aceite de oliva y unos cubitos de hielo.