Gazpacho de melón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Superfácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 300g de melón cantalupo (o cualquier melón dulce)picado
- tomates cherrypicados
- ½ ajomachacado
- 2 de vinagre de Jerez
- AOVE
- tabasco
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 puñado de rabanitosen rebanadas finas
- ¼ de pepinosin semillas y finamente picado
- 2 cebolletas verdesfinamente picadas
- kcal249
- grasa16.1g
- saturadas3.2g
- carbohidratos14g
- azúcares13.3g
- fibra2.5g
- proteína117g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Pon el melón, los tomates y el ajo en un procesador de alimentos hasta que quede muy suave.
paso 2
Agrega el vinagre de jerez, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, Tabasco y sazona con un poco de sal y pimienta negra.
paso 3
Tapar y enfriar en el frigorífico.
paso 4
Agrega el jamón serrano a una sartén y fríe a fuego medio por los dos lados durante 3-4 minutos, hasta que esté crujiente.
paso 5
Vierta el gazpacho en tazones y añade los rabanitos, el pepino, las cebolletas verdes, el jamón serrano crujiente, un chorrito más de aceite de oliva y unos cubitos de hielo.