Gazpacho con chipotle
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 1 persona
Ver ingredientes
- 2 rebanadas de pan integral
- 1/2 cda de aceite de oliva
- 1 cdta de orégano seco
- 2 dientes de ajo
- 1/2 manojo de albahaca
- 200 g de pimientos del piquillo asadosen conserva
- 800 g de tomatespicados en trozos grandes
- 1 cdta de azúcar blanco
- 1 cdta de vino blancoo vinagre de sidra de manzana (verificar etiqueta si es vegano)
- 1 cda de pasta de chipotle
- kcal104
- grasa2g
- saturadas0.3g
- carbohidratos16g
- azúcares8g
- fibra3g
- proteína4g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Tritura el pan en un procesador de alimentos pequeño hasta obtener pan rallado grande. Rocía una sartén con aceite de oliva y ponla a fuego alto, añade el pan rallado junto con el orégano y sofríe durante 4-5 minutos hasta que se doren. Transfiere a un plato y deja enfriar.
paso 2
Mientras tanto, pon en una licuadora de vaso 300 ml de agua, el ajo, la mayor parte de la albahaca, los pimientos rojos, los tomates, el azúcar, el vinagre y la pasta de chipotle. Bate a velocidad baja y ve aumentando lentamente la velocidad al máximo hasta obtener un gazpacho suave. Sazona y enfría hasta que esté listo para servir.
paso 3
Sirve en tazones, espolvorea el pan rallado por encima y esparce las hojas de albahaca reservadas para servir.