Gazpacho picante
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más refrigeración
- Fácil
- Para 8 personas
Ver ingredientes
- 1 cebolla rojapicada
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 1 pimiento rojosin semillas y picado
- 4 tomates madurospicados
- 1 rebanada de pan blancosin corteza y en trozos
- 500 ml de passata(o puré de tomate)
- 300 ml de caldo de verduras
- 5 cdas de aceite de olivamás extra para servir
- 4 cdas de vinagre de vino
- 1 cdta de tabasco o harissa
- 1 cdta de azúcar
- hojas de albahacapara servir
- kcal134
- grasa10gbajo en
- saturadas1g
- carbohidratos11g
- azúcares6g
- fibra1g
- proteína2g
- sal0.48g
Preparación
paso 1
Coloca la cebolla, el ajo, el pimiento, los tomates y el pan en un procesador de alimentos y mezcla hasta que estén finamente picados, pero no demasiado suaves. Vierte en un bol grande con la passata, el caldo, el aceite, el vinagre, el Tabasco o harissa, el azúcar y el condimento. Mezclar bien, cubrir el bol y meter en el frigorífico durante al menos 2 horas o toda la noche.
paso 2
Para servir, vierte en tazones o vasos pequeños, rocía con un poco de aceite de oliva y decora con unas hojas de albahaca cortadas.