Gazpacho picante
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más refrigeración
- Fácil
- Para 8 personas
Ingredientes
- 1 cebolla roja, picada
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 pimiento rojo, sin semillas y picado
- 4 tomates maduros, picados
- 1 rebanada de pan blanco, sin corteza y en trozos
- 500 ml de passata (o puré de tomate)
- 300 ml de caldo de verduras
- 5 cdas de aceite de oliva, más extra para servir
- 4 cdas de vinagre de vino
- 1 cdta de tabasco o harissa
- 1 cdta de azúcar
- hojas de albahaca, para servir
Preparación
- Paso 1
Coloca la cebolla, el ajo, el pimiento, los tomates y el pan en un procesador de alimentos y mezcla hasta que estén finamente picados, pero no demasiado suaves. Vierte en un bol grande con la passata, el caldo, el aceite, el vinagre, el Tabasco o harissa, el azúcar y el condimento. Mezclar bien, cubrir el bol y meter en el frigorífico durante al menos 2 horas o toda la noche.
- Paso 2
Para servir, vierte en tazones o vasos pequeños, rocía con un poco de aceite de oliva y decora con unas hojas de albahaca cortadas.