
Garbanzos indios con huevos escalfados
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 1 cda de aceite vegetal
- 2 dientes de ajopicados
- 1 pimiento amarillosin semillas y en cubos
- ½ o 1 de chile rojo frescosin semillas y picado
- ½ manojo de cebolletas (aproximadamente 5)las partes verdes y blancas en rodajas pero separadas
- 1 cdta de cominomás un poco extra para servir (opcional)
- 1 cdta de cilantro
- ½ cdta de cúrcuma
- 3 tomatescortados en gajos
- ⅓ de manojo de cilantropicado
- 400 g de garbanzos cocidosescurridos pero con el líquido reservado
- ½ cdta de caldo de verduras en polvo
- 4 huevos de corral
Valor nutricional: por ración
- kcal412
- grasa20g
- saturadas4g
- carbohidratos27g
- azúcares8g
- fibra10g
- proteína24g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén antiadherente, añade el ajo, el pimiento, el chile y las partes blancas de las cebolletas, y fríe durante 5 minutos a fuego medio-alto. Mientras tanto, pon a hervir una olla grande de agua.
paso 2
Añade las especias, los tomates, la mayor parte del cilantro y los garbanzos a la sartén y cocina 1 o 2 minutos más. Incorpora el caldo en polvo y suficiente líquido de los garbanzos para humedecer todo, y deja hervir a fuego lento.
paso 3
Una vez que el agua esté hirviendo, rompe los huevos y escálfalos durante 2 minutos, luego retíralos con una espumadera. Incorpora las partes verdes de las cebolletas a los garbanzos, luego aplasta ligeramente algunos de los garbanzos con un tenedor o un machacador de patatas. Sirve la mezcla de garbanzos en platos, espolvorea con el cilantro reservado y coloca los huevos encima. Sirve con un poco de comino extra, si lo deseas.