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  • 1 cda de aceite vegetal
  • 2 dientes de ajo
    picados
  • 1 pimiento amarillo
    sin semillas y en cubos
  • ½ o 1 de chile rojo fresco
    sin semillas y picado
  • ½ manojo de cebolletas (aproximadamente 5)
    las partes verdes y blancas en rodajas pero separadas
  • 1 cdta de comino
    más un poco extra para servir (opcional)
  • 1 cdta de cilantro
  • ½ cdta de cúrcuma
  • 3 tomates
    cortados en gajos
  • de manojo de cilantro
    picado
  • 400 g de garbanzos cocidos
    escurridos pero con el líquido reservado
  • ½ cdta de caldo de verduras en polvo
  • 4 huevos de corral

Valor nutricional: por ración

  • kcal412
  • grasa20g
  • saturadas4g
  • carbohidratos27g
  • azúcares8g
  • fibra10g
  • proteína24g
  • sal0.3g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén antiadherente, añade el ajo, el pimiento, el chile y las partes blancas de las cebolletas, y fríe durante 5 minutos a fuego medio-alto. Mientras tanto, pon a hervir una olla grande de agua.

  • paso 2

    Añade las especias, los tomates, la mayor parte del cilantro y los garbanzos a la sartén y cocina 1 o 2 minutos más. Incorpora el caldo en polvo y suficiente líquido de los garbanzos para humedecer todo, y deja hervir a fuego lento.

  • paso 3

    Una vez que el agua esté hirviendo, rompe los huevos y escálfalos durante 2 minutos, luego retíralos con una espumadera. Incorpora las partes verdes de las cebolletas a los garbanzos, luego aplasta ligeramente algunos de los garbanzos con un tenedor o un machacador de patatas. Sirve la mezcla de garbanzos en platos, espolvorea con el cilantro reservado y coloca los huevos encima. Sirve con un poco de comino extra, si lo deseas.

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