Galletas veganas con pepitas de chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más dejar enfriar
- Fácil
- Salen 20 galletas
- 125 g de aceite de coco frío
- 100 g de azúcar extrafino
- 150 g de azúcar muscovado claro
- 125 ml de leche de coco
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 275 g de harina
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1/4 cdta de bicarbonato sódico
- 200 g de pepitas de chocolate veganocortado en trozos pequeños
- kcal221
- grasa10g
- saturadas8g
- carbohidratos29g
- azúcares19g
- fibra1g
- proteína2g
- sal0.12g
Preparación
paso 1
Vierte el aceite de coco y los azúcares en un bol y bate hasta que estén completamente combinados, luego agrega la leche de coco y la vainilla. Vierte la harina, la levadura, el bicarbonato y una buena pizca de sal marina en escamas en la mezcla para hacer una masa espesa, luego agrega las chispas de chocolate. Enfría la masa durante al menos 1 hora. Se puede realizar con dos días de antelación.
paso 2
Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Forra un par de bandejas de horno con papel vegetal, luego, con la masa f0rma bolas del tamaño de una ciruela y colócalas en las bandejas de horno a una distancia de aproximadamente 2 cm. Aplana ligeramente y espolvorea con un poco más de sal en escamas si quieres. Hornea en la rejilla del medio de 12 a 15 minutos, volteando la bandeja una vez, hasta que las galletas se hayan expandido y estén doradas pero aún suaves en el medio. Deja que se enfríe un poco, luego transfiere las galletas a una rejilla para enfriar mientras horneas otra tanda. Se conservarán en un tarro hermético hasta tres días.