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  • 125 g de mantequilla
    ablandada
  • 125 g de azúcar blanca
  • 1 cdta de esencia o extracto de vainilla
  • 200 g de harina con levadura
    más extra para espolvorear
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 50 g pepitas de chocolate blanco o de chocolate con leche
  • 2 cdas de cacao en polvo
    (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal152
  • grasa8g
  • saturadas5g
  • carbohidratos19g
  • azúcares10g
  • fibra1g
  • proteína2g
  • sal0.33g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Batir la mantequilla y el azúcar con una cuchara de madera o una batidora eléctrica en un bol grande hasta que estén suaves, esponjosos y dorados.

  • paso 2

    Agrega la vainilla, la harina, la levadura y las pepitas de chocolate. Agrega 1 cucharada de agua para unir la mezcla si es necesario, y el cacao en polvo para hacer galletas de chocolate, si lo deseas. Con las manos, forma una bola con la masa.

  • paso 3

    Espolvorea un poco de harina sobre la superficie de trabajo y la masa. Estirar la masa hasta que tenga un grosor de 3 mm y, con la ayuda de cortadores de galletas, cortarlas y colocarlas en bandejas para horno forradas, espaciándolas bien.

  • paso 4

    Hornea durante unos 12 minutos o hasta que estén doradas. Si horneas en dos bandejas, intercambia las bandejas de rejilla de horno a la mitad de la cocción. Déjalas en las bandejas para hornear durante 5 minutos, luego transfiérelas a una rejilla para que se enfríen. Se conservarán en un recipiente hermético durante tres o cuatro días.

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