Galletas sin huevo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigeración
- Fácil
- Salen 12-16 galletas
Ingredientes
- 125 g de mantequilla, ablandada
- 125 g de azúcar blanca
- 1 cdta de esencia o extracto de vainilla,
- 200 g de harina con levadura, más extra para espolvorear
- 1 cdta de levadura en polvo
- 50 g pepitas de chocolate blanco o de chocolate con leche
- 2 cdas de cacao en polvo (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Batir la mantequilla y el azúcar con una cuchara de madera o una batidora eléctrica en un bol grande hasta que estén suaves, esponjosos y dorados.
- Paso 2
Agrega la vainilla, la harina, la levadura y las pepitas de chocolate. Agrega 1 cucharada de agua para unir la mezcla si es necesario, y el cacao en polvo para hacer galletas de chocolate, si lo deseas. Con las manos, forma una bola con la masa.
- Paso 3
Espolvorea un poco de harina sobre la superficie de trabajo y la masa. Estirar la masa hasta que tenga un grosor de 3 mm y, con la ayuda de cortadores de galletas, cortarlas y colocarlas en bandejas para horno forradas, espaciándolas bien.
- Paso 4
Hornea durante unos 12 minutos o hasta que estén doradas. Si horneas en dos bandejas, intercambia las bandejas de rejilla de horno a la mitad de la cocción. Déjalas en las bandejas para hornear durante 5 minutos, luego transfiérelas a una rejilla para que se enfríen. Se conservarán en un recipiente hermético durante tres o cuatro días.