
Galletas rellenas de caramelo de menta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de enfriar
- Fácil
- Salen sobre 20 galletas
- 175 g de harinamás un poco extra para espolvorear
- 100 g de mantequillacortada en trozos pequeños
- 85 g de azúcar en polvo
- 1 yema de huevo
- alrededor de 5 bastones de caramelo de menta
Valor nutricional: por ración
- kcal99
- grasa5g
- saturadas3g
- carbohidratos14g
- azúcares7g
- fibra0g
- proteína1g
- sal0.1gbajo en
Preparación
paso 1
Antes de empezar, lee los consejos al final de la receta. Los pasos están adaptados para hacer con niños.
paso 2
Coloca la harina y la mantequilla en un bol. Usa tus dedos para aplastar los trozos de mantequilla en la harina, luego frota hasta que la mezcla se asemeje a arena húmeda. Agrega el azúcar y la yema de huevo y 1 o 2 cucharadas de agua fría. Mezcla con un cuchillo de cubiertos sin filo, luego con tus manos, hasta que se convierta en una masa suave. (O, pide a un adulto que te ayude a hacer esto en un procesador de alimentos.) Envuelve la masa en film transparente y colócala en la nevera durante 20 minutos para enfriar.
paso 3
Precalienta el horno a 200°C/180°C ventilador/gas 6. Forra 2 bandejas para hornear con papel vegetal. Coloca los bastones de caramelo en una bolsa de plástico de congelar, luego envuélvelos en un paño de cocina. Usa un rodillo para machacarlos en trozos gruesos. Déjalos a un lado.
paso 4
Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina, luego usa un rodillo para extender la masa. Corta formas de corazón con tu cortador de galletas grande. Colócalas en las bandejas para hornear, separadas un poco entre sí. Usa tu cortador pequeño para cortar un pequeño corazón en el centro de cada corazón grande. Vuelve a enrollar los recortes para hacer aproximadamente 20 corazones en total.
paso 5
Hornea durante 8 minutos. Retira con cuidado las bandejas del horno, luego llena cada pequeño corazón con un poco del bastón de caramelo triturado. Devuelve al horno 4 minutos más, hasta que las galletas comiencen a dorarse y el bastón de caramelo se haya derretido.
paso 6
Una vez fuera del horno, espolvorea rápidamente el centro pegajoso de cada corazón con un poco más de bastón de caramelo triturado. Deja que se asienten y enfríen completamente en las bandejas. Una vez frías, las galletas se despegarán directamente de las bandejas. Envuélvelas en cajas bonitas para regalar.