Anuncio

  • 175 g de harina
    más un poco extra para espolvorear
  • 100 g de mantequilla
    cortada en trozos pequeños
  • 85 g de azúcar en polvo
  • 1 yema de huevo
  • alrededor de 5 bastones de caramelo de menta

Valor nutricional: por ración

  • kcal99
  • grasa5g
  • saturadas3g
  • carbohidratos14g
  • azúcares7g
  • fibra0g
  • proteína1g
  • sal0.1g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Antes de empezar, lee los consejos al final de la receta. Los pasos están adaptados para hacer con niños.

  • paso 2

    Coloca la harina y la mantequilla en un bol. Usa tus dedos para aplastar los trozos de mantequilla en la harina, luego frota hasta que la mezcla se asemeje a arena húmeda. Agrega el azúcar y la yema de huevo y 1 o 2 cucharadas de agua fría. Mezcla con un cuchillo de cubiertos sin filo, luego con tus manos, hasta que se convierta en una masa suave. (O, pide a un adulto que te ayude a hacer esto en un procesador de alimentos.) Envuelve la masa en film transparente y colócala en la nevera durante 20 minutos para enfriar.

  • paso 3

    Precalienta el horno a 200°C/180°C ventilador/gas 6. Forra 2 bandejas para hornear con papel vegetal. Coloca los bastones de caramelo en una bolsa de plástico de congelar, luego envuélvelos en un paño de cocina. Usa un rodillo para machacarlos en trozos gruesos. Déjalos a un lado.

  • paso 4

    Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina, luego usa un rodillo para extender la masa. Corta formas de corazón con tu cortador de galletas grande. Colócalas en las bandejas para hornear, separadas un poco entre sí. Usa tu cortador pequeño para cortar un pequeño corazón en el centro de cada corazón grande. Vuelve a enrollar los recortes para hacer aproximadamente 20 corazones en total.

  • paso 5

    Hornea durante 8 minutos. Retira con cuidado las bandejas del horno, luego llena cada pequeño corazón con un poco del bastón de caramelo triturado. Devuelve al horno 4 minutos más, hasta que las galletas comiencen a dorarse y el bastón de caramelo se haya derretido.

  • paso 6

    Una vez fuera del horno, espolvorea rápidamente el centro pegajoso de cada corazón con un poco más de bastón de caramelo triturado. Deja que se asienten y enfríen completamente en las bandejas. Una vez frías, las galletas se despegarán directamente de las bandejas. Envuélvelas en cajas bonitas para regalar.

CONSEJOS PARA LA RECETA

EQUIPO QUE NECESITARÁS

Para hacer estas galletas, necesitarás el siguiente equipo: Bol grande para mezclar; Cuchillo sin filo; Film transparente; 2 bandejas grandes para hornear; Papel de horno; Bolsa pequeña de almacenamiento de alimentos de plástico; Paño de cocina; Rodillo; 1 cortador de galletas en forma de corazón grande (6cm de ancho) y 1 pequeño (3cm de ancho); Guantes de horno.

ANTES DE EMPEZAR

Lávate las manos y ponte un delantal.

PARA LOS PADRES

Los niños pequeños necesitarán ayuda para sacar las bandejas del horno caliente.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio