
Galletas mariquita con forma de corazón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más enfriar
- Fácil
- Salen 20 porciones
- 175 g de harina
- 100 g de mantequilla fríaen dados
- 85 g de azúcar glas
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1 yema de huevo
Para decorar
- 500 g de fondant listo para usar
- colorante alimentario rojo
- 100 g de azúcar glas
- colorante alimentario negro
- decoraciones de bolas perladas comestibles
También necesitarás
- cortador de galletas en forma de corazón de 8 cm
- cortador de galletas en forma de corazón de 6 cm
Valor nutricional: por ración
- kcal166
- grasa5g
- saturadas3g
- carbohidratos29g
- azúcares22g
- fibra0g
- proteína1g
- sal0.1gbajo en
Preparación
paso 1
Pon la harina, la mantequilla, el azúcar, la vainilla y la yema de huevo en un procesador de alimentos. Añade 1 cucharada de agua y mezcla hasta que la masa se forme. Vierte sobre una superficie de trabajo y amasa brevemente para unir, luego envuelve en film transparente y refrigera durante 20 minutos.
paso 2
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Extiende la masa al grosor de una moneda de un euro. Usa tu cortador de corazón de 8 cm para cortar formas de corazón; tendrás que volver a enrollar los recortes para hacer 20 galletas. Coloca los corazones en 2 bandejas para hornear y hornea durante 12 minutos, cambiando las bandejas a la mitad, hasta que estén doradas pálidas y crujientes. Déjalas enfriar en una rejilla.
paso 3
Tiñe tu fondant con colorante alimentario rojo y envuélvelo en film transparente hasta que esté listo para usar. Mezcla el azúcar glas con suficiente agua para hacer un glaseado espeso. Tiñe el glaseado con el colorante alimentario negro. Vierte el glaseado en una manga pastelera con una boquilla pequeña (o si no tienes, usa una bolsa de congelar cortando una esquina). Extiende el fondant rojo a 3 mm de grosor y utiliza tu cortador de 6 cm para cortar corazones. Pégalos a las galletas con un poco de glaseado negro.
paso 4
Usa el glaseado negro para darle a tu mariquita una cabeza en el extremo puntiagudo, dibuja una línea en el centro para darle alas y luego añade puntitos. Pega 2 bolas perladas en la cabeza de cada mariquita y déjalas secar en una rejilla. Puedes colocar tus mariquitas en cajas o bolsas de celofán para regalar en el Día de San Valentín.