Anuncio

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla, ablandada
  • 50 g de azúcar glas
  • 100 g de azúcar moreno suave
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 250 g de harina
  • ¼ cucharadita de polvo de hornear
  • 100 g de chispas de chocolate

Glaseado para decorar

  • 60 g de chocolate negro, derretido
  • 60 g de azúcar glas, mezclado con 2 cucharaditas de agua
  • 20 bolitas de chocolate, tipo Maltesers
  • 5 galletas de sándwich de chocolate rellenas de crema
  • 10 chocolatinas rellenas de caramelo

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4, y forra dos bandejas con papel para para hornear. Bate la mantequilla y los azúcares juntos con una batidora eléctrica hasta que estén ligeros y esponjosos. Agrega la vainilla y el huevo y bate nuevamente para combinar. Incorpora la harina y el polvo de hornear con una cuchara de madera hasta obtener una masa rígida, luego añade las chispas de chocolate.

  • Paso 2

    Divide la masa en 20 piezas y forma bolas. Colócalas en las bandejas preparadas, bien espaciadas para que tengan hueco para expandirse (puede que necesites hornearlas en tandas). Presiona ligeramente la parte superior de las galletas con la palma de tu mano o el fondo de un vaso. Hornea las galletas durante 10-12 minutos hasta que estén doradas en los bordes, luego déjalas enfriar en las bandejas durante 10 minutos. Transfiérelas a rejillas y déjalas enfriar completamente.

  • Paso 3

    Para hacer las galletas de araña, coloca 10 de las galletas enfriadas frente a ti. Coloca el chocolate derretido en una manga pastelera y el glaseado en otra, luego corta los extremos con tijeras. Coloca un punto de glaseado en la parte posterior de dos Maltesers y colócalos en una de las galletas para crear la cabeza y el cuerpo de la araña (mira la foto para guiarte, si lo neceistas). Repite con las nueve galletas restantes y el resto de los Maltesers. Dibuja ocho patas de araña alrededor de los cuerpos de las arañas usando el chocolate. Dibuja dos pequeños puntos de glaseado en las cabezas para crear ojos, luego dibuja puntos muy pequeños de chocolate sobre los ojos para crear pupilas. Si quieres, también puedes decorar los cuerpos con el glaseado .

  • Paso 4

    Para hacer las galletas de murciélago, coloca las 10 galletas restantes frente a ti. Separa las galletas de sándwich de chocolate rellenas de crema y raspa cuidadosamente el relleno de crema de las piezas de galleta de chocolate. Corta las piezas de galleta de chocolate en semicírculos usando un cuchillo pequeño dentado. Pega una chocolatina rellena de caramelo en el centro de cada galleta enfriada usando el glaseado, luego usa un poco más para pegar un semicírculo de galleta de chocolate a cada lado de los chocolates para hacer las alas del murciélago. Dibuja ojos en los chocolates usando el glaseado y el chocolate derretido.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio