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  • 300 g harina normal
    más un poco extra para espolvorear
  • 200 g mantequilla con sal
    en cubos
  • 120 g azúcar caster dorado
  • 2 yemas de huevo grandes
  • 2 cdta extracto de vainilla
  • ½ cdta agua de rosas
    o 25g de frambuesas liofilizadas, trituradas hasta obtener un polvo (opcional)
  • colorante alimentario rojo o rosa

Valor nutricional: por ración

  • kcal159
  • grasa9g
  • saturadas5g
  • carbohidratos17g
  • azúcares6g
  • fibra1g
  • proteína2g
  • sal0.2g
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Preparación

  • paso 1

    Coloca la harina y la mantequilla en un procesador de alimentos y procesa hasta obtener migas finas. Agrega el azúcar y las yemas, luego procesa hasta obtener una masa suave. Retira un tercio de la masa, agrega la vainilla a lo que queda y pulsa para mezclar. Envuelve esta masa en papel film y deja a temperatura ambiente.

  • paso 2

    Coloca la masa reservada de nuevo en el procesador con el agua de rosas o las frambuesas secas, si las usas, y una gota de colorante alimentario. Pulsa y agrega más colorante hasta lograr un color intenso. Si la masa se ha ablandado demasiado, pulsa unas cucharadas más de harina hasta obtener una consistencia similar a la masa de vainilla. Pon la masa en la nevera, recordando sacarla 30 minutos antes de necesitar extenderla.

  • paso 3

    Extiende gruesamente la masa coloreada entre papel de horno. Usa un cortador de corazón pequeño de 3-4cm para cortar corazones. Sigue extendiendo y cortando hasta que se use toda la masa. Alinea los corazones uno encima del otro y presiona para formar un cilindro, cuidando de mantener la forma del corazón. Envuelve en film y congela durante 3 horas hasta que esté sólido.

  • paso 4

    Cuando la masa de corazón esté dura, enrolla la masa de vainilla, usando tus manos, en 3 cilindros del largo de la pila de corazones. Pega uno a cada 'lado' de los corazones, junta para formar un cilindro gordo, luego rueda suavemente sobre tu superficie de trabajo hasta que envuelva completamente la masa coloreada, con la masa de corazón congelada oculta en el centro. Enfría por 2 horas.

  • paso 5

    Calienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Usa un cuchillo afilado para cortar el tronco en discos de 1cm de grosor. Colócalos en bandejas forradas con papel de horno, dejando espacio para que se expandan, y hornea durante 20 minutos. Enfría en rejillas de alambre. Se conservarán hasta 4 días en un recipiente hermético.

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